kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПРОГРАММА ЭКО

вкл. .

Лесосибирские женщины интересуются, как в нашем городе реализуется программаэкстракорпорального оплодотворения, так называемого ЭКО и что нужно сделать, чтобы пройти необходимые процедуры. За ответом  на вопрос мы обратились к заведующей городской женской консультацией Татьяне Воробьевой, она напомнила, что  лечение бесплодия входит в программу обязательного медицинского страхования.  Для того чтобы в нее попасть необходимо обратится в женскую консультацию по месту жительства. Там должны провести обследование и  дать направление в краевой перинатальный центр, где специалисты примут решение может ли человек стать участником  бесплатной программы ЭКО.  

Татьяна Воробьева Заведующая женской консультацией г.Лесосибирска:

 «Женщина, если нуждается в этой процедуре обращается к врачу в женской консультации есть определенный порядок обследования анализы определенные  другие процедуры проводятся если женщина на эту процедуру отправляется. Только женщина должна  четко понимать что обследуется обязательно пара и такие высказывания что у мужа есть дети -  это ни о чем не говорит -  сегодня есть , завтра у него возникли проблемы, и он тоже имеет проблемы в плане фертильности»

Печать

ЗРИТЕЛЬ СПРАШИВАЕТ: КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

вкл. .

Жители Лесосибирска интересуются, вправе ли обслуживающая организация и управляющая компания отказать в услугах собственнику жилья, если у того есть долг по квартплате? Этот вопрос мы переадресовали директору управляющей компании «Ваш партнер +» Герману Лобышеву. Герман Михайлович  пояснил, что в случае несвоевременной оплаты за оказанные коммунальные услуги управляющая компания вправе вначале предупредить жильцов, а впоследствии отключить горячую воду и водоотведение. И не оказывать услуги, касающиеся ремонта и обслуживания внутри квартиры должника. Это делается согласно закону, так как каждый собственник обязан оплачивать коммунальные платежи вовремя. Как нам рассказали в управляющей компании, случаи отключения воды есть и у нас в городе, правда, они единичны.