kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

МАСТЕР КЛАСС ПО МЫЛОВАРЕНИЮ

вкл. .

Завершающий мастер-класс накануне предстоящих февральских праздников прошел в Молодежном центре. На этот раз приглашенный мастер обучала собравшихся такой технологии, как мыловарение в домашних условиях. Анастасия Мартынова рассказала девушкам все секреты мыловара, и те навыки, которые им могут пригодится.

 

Анастасия Мартынова – ведущая мастер-класса

«Мыло можно сварить из уже готового детского мыла, но мы пошли более простым путем, можно купить мыльную основу, это самое главное в мыловарении. Мыльная основа бывает белая и прозрачная»

Анастасия Мартынова сегодня в Молодежном центре с определенной миссией. Научить всех пожелавших прийти на мастер-класс варить мыло в домашних условиях. А желающих собралось почти 20 человек. Начиная от школьниц и заканчивая людьми пенсионного возраста. Всем интересно именно это занятие. Настя объясняет, что необходимо, чтобы всё сделать дома. Стаканчик, ложечка, нож, терка, разделочная доска. Остальное всё дело вкуса. Базовые масла, наполнители, красители, отдушка и многое другое. Всё, что пожелает ваша душа.

Анастасия Мартынова – ведущая мастер-класса

«Можно использовать люфу это мочалка, то есть ее можно просто залить жидкой основой, и использовать как мыло-мочалку»

Есть и другие наполнители для мыла – сухоцветы, молотый кофе и другие компоненты. Плюс эфирные масла на свой вкус. Выслушав всё, собравшиеся приступили к работе. Нарезали мыло, чтобы растопить его в микроволной печи. Анастасия объясняет, как быстро всё сделать, чтобы мыло не успело застыть. И как правильно заливать слои, чтобы они не смешались. Пока застывает мыло, мы узнали у Насти, как она пришла к мыловарению.

Анастасия Мартынова – ведущая мастер-класса

«Примерно год назад моя душа потянулась к творчеству, ну я стала посещать разные мастер-классы, пробовала разные виды творчества, ну как-то мыловарение мне больше на душу легло и я этим занялась прям вплотную+мои родственники и знакомые уже все прям задарены мылом, и я на заказ делаю»

Свое первое мыло мастерица сделала для своего ребенка. Теперь уже хочет поделиться накопленным опытом с желающими научиться. Поэтому для себя поставила определенную задачу – за два часа мастер-класса рассказать все тонкости и секреты мыловара.

Анастасия Мартынова – ведущая мастер-класса

«Задача научить людей пользоваться, то есть изготавливать в домашних условиях мыло, я потом далее покажу, как делать упаковку, и научить, как правильно подарить и как использовать»

Как говорит Анастасия, в итоге должно получиться душевное мыло для душа. Именно такое мыльце и вышло в итоге у пришедших на мастер-класс. Разных цветов, форм и вкусов. Свои первые работы своими руками все решили подарить близким людям.

Екатерина Петращук – участница мастер-класса

«Это очень хороший подарок в преддверии всех этих праздников – 14 февраля, 23 февраля, и сейчас я поняла, что это как бы не очень сложно сделать, и как бы просто и со вкусом»

Татьяна Кочеткова - участница мастер-класса

«Давно хотела заняться мыловарением, всё купила еще больше года назад, и тут ну думаю приду подскажут, расскажут. И буду для своей семьи вот это всё делать»


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.