kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

МАСТЕР КЛАСС ПО СВИТ-ДИЗАЙНУ

вкл. .

В преддверии предстоящих праздников в Молодежном центре проходит ряд мастер-классов. Лесосибирские мастерицы делятся секретами своих умений. Анна Гановская занимается флористикой уже почти 10 лет, и за эти годы овладела многими техниками. В этот день она учила пришедших мастерить букеты из конфет своим руками. 

Анну Гановскую всегда увлекало творчество. В свое время она открыла цветочный магазин, и проявляла свою фантазию как мастер флористики. С недавнего времени решила попробовать себя в другом. В свит-дизайне. Это составление композиций из кондитерских изделий, в частности, из конфет. Этому и посвящен данный мастер-класс. Показать и научить пришедших делать оригинальные букеты из конфет. Первый этап – закрепить конфеты на палочке. Анна с удовольствием помогает и подсказывает каждому.

Аня помогает в красивой цветовой гамме подобрать тон будущих цветов. Ведь девчонки пока не видят конечный результат того, что получится, а мастерица представляет в голове будущий готовый цветок.

Каждому помочь и подсказать, научить мастерить своими руками. Как рассказывает Анна, в своем цветочном магазине она практически каждые выходные проводит подобные мастер-классы. И от этого получает большое эстетическое удовольствие. О своей первой работе мастерица теперь вспоминает смеясь.

Анна Гановская – свит-дизайнер

«я помню, что мы привезли цветы, это было под Новый год. И чего я только не делала, это были букеты всякие…помню, точно это был букет с какими-то прямо Новогодним шарами, серебристыми»

Любовь ко всему красивому и цветочному началась у Анны давно, больше 10 лет назад заходя в магазины цветов всегда заглядывалась на различные композиции, и интересовалась, как всё это сделано и из чего.

Анна Гановская – свит-дизайнер

«Ребенку было 4 месяца и я вот дома начала думать, как бы мне начать, позаниматься таким творческим, я начала вести мастер-классы, на этих мастер-классах я учусь и учу не только людей, но и учусь сама. Потому что дома я сначала сама смотрю какие-то детали, учусь сама, а потом учусь вместе с людьми»

Пока мы беседовали с Анной, девчонки уже почти закончили оформлять конфеты лепестками. И у них получились красивые бутоны готовых цветов. Наталья и Елена ходят на все мастер-классы, проводимые в Молодежном центре, и как говорят девчонки, для себя много что открыли.

К концу второго часа у всех пришедших на мастер-класс получились вот такие красивые букеты. У всех абсолютно разные – у кого-то яркие, у кого-то нежные, весенние.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.