kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

САМБО ПАМЯТИ ПАВЛА РУБАНОВА

вкл. .

Второй год подряд в нашем городе проходит открытый турнир краевой детской юношеской спортивной школы по самбо памяти кадета Павла Рубанова.  В минувшие выходные Лесосибирск встречал спортсменов из различных  территорий Красноярского края,  в наш город они приехали не только за победами, а в первую очередь почтить память настоящего героя,  который за спасение чужих жизней отдал свою собственную.  

 

Лесосибирск , Красноярск,  Северо-енисейск  , Ачинск ,   Абалаково  -  на открытый турнир по самбо приехали спортсмены из  самых  разных территорий.  Всего 9 команд.  Для ребят это не просто соревнования – посвящены они настоящему герою  - кадету Павлу Рубанову,  который в  2004ом году спасая  на реке троих детей,  сам трагически погиб.   Юный кадет Лесосибирского кадетского корпуса имени А. Йордана  совершил взрослый и отважный поступок,   в память о его подвиге и организован этот турнир.  Руководство кадетского корпуса,  представители православной церкви,  полиции  ,  союз ветеранов боевых действий, профессиональные спортсмены – не оставили без внимания эту всречу.

Маме  Павла  Рубанова вручают почетную медаль,   сегодня Галина  Чешегорова является почетным попечителем  Совета Лесосибиского  кадетского  корпуса  -   посещает  все важные мероприятия учреждения  ,  поддерживает кадетов  , и дарит им всю свою материнскую любовь ,  которую дарила бы своему сыну если бы не произошло той трагедии.  Галина Владимировна как никто другой знает цену настоящего подвига.

Галина Чешегорова -  мама  кадета Павла Рубанова

 «В жизни им это будет плюс не из-за того что кто займет какое место, а из –за того что каждый может защитить свою мать , своего близкого , свою Родину отдав жизнь ,  но хотелось бы чтобы дети оставались живыми»

Педагоги помнят  Павла  как целеустремленного и ответственного мальчика,   эти качества стараются и сегодня привить своим воспитанникам.  Спортивные соревнования отличный способ для  воспитания силы духа и мужского характера.  Тем более,  когда они проходят в честь настоящего героя.

Павел Тимук  - директор ЛКК им. А.Йордана

 «Для мальчишек такой пример, это все равно что для нас пример дедов которые одержали победу .Но уходят носители того настоящего подвига а этот наш мальчишка который доказывает что мы  такие же как и наши предки,  что ничем мы не оскудели , что в нас живет тот смысл жизни тот запал что и в наших дедах»

Марина  Примачук  заведующая Лесосибирским филиалом КДЮСШ

 «Все-таки это какая- то дань уважения дань памяти и благодарность самой маме за воспитание ее сына возникла именно такая идея сделать турнир такой памяти кадета ,  ну и сами кадеты  ,  они к этому относятся серьезно не так как к другим»

Более 70 участников турнира,  в 10 весовых категориях. Кстати в лесосибирском кадетском корпусе самбо занимаются с самого  открытия учреждения   -  уже 15 лет.   Успехи большие  -  победы  на краевых первенствах, , кандидаты в мастера спорта и другие достижения.

Максим Зайцев – воспитанник Кадетского корпуса им.А.Йордана

 «Самбо это очень хороший вид спорта, очень помогает в будущем , а у тебя какие успехи? Вот я край выиграл на прошлой неделе»

По словам тренеров у ребят,  которые сегодня здесь выступают  достаточно высокий уровень подготовки.  От каждого из них зависит результат всей команды.По итогам турнира среди команд результаты распределились следующим образом -  первое место досталось Лесосибирскому кадетскому  корпусу,  второе Северо-Енисейцам  ,  третье место занялА команда Лесосибирской детско-юношеской спортивной школы номер 2 .  Кроме того победители  определились и в личном зачете все они   получили медали кубки и подарки. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.