kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЕЛЕНА АКСЕНОВА

вкл. .

Лесосибирская спортсменка Елена Аксенова стала призером Чемпионата России по пауэрлифтингу в категории «спорт слепых среди женщин». В своем весе -  56 килограммов Елена заняла второе место. Для нашей спортсменки это первые соревнования такого уровня. 

 

Это внешне Елена Аксенова хрупкая и маленькая, но при этом очень сильная и выдержанная. Эти качества и помогают заниматься ей пауэрлифтингом.

Чемпионат России проводился в Тульской области в городе Алексине. От Красноярского края приняло участие 4 человека, среди них наша землячка Елена Аксенова. С результатом 182 с половиной килограмма девушка выполнила программу троеборья, куда вошли приседание, жим лежа и становая тяга.

Елена Аксенова – призер Чемпионата России по пауэрлифтингу – спорт слепых среди женщин

 «Я не думала что займу второе место. Хотя приблизительно по подсчетам» «Конечно, радость была, поднялась на подиум, на пьедестал, на второе место встала, одели медаль, грамоту дали, выступила за свой город»

У Елены с детства стало портиться зрение, сейчас - минус 18, это, как говорит девушка, всего 5 процентов зрения. Несмотря на это она мама двоих детей и теперь уже успешная спортсменка. Тренер – преподаватель спортивной школы Юрий Новиков во всем поддерживает свою подопечную. Он поверил в нее и перед чемпионатом России приложил к ее тренировкам максимум усилий. обеду Елены он оценивает как должное, но говорит, можно было бы и еще лучше.

Юрий Новиков – тренер – преподаватель ДЮСШ№2

Если бы регулярные тренировки, то Россию она выиграла бы легко. Там соперников у нее нет, волнение было, ведь 1 раз. Чисто тактически проиграла 2 кг в сумме

Председатель местного отделения «Всероссийского общества слепых» Варвара Юртаева подмечает, что глядя на Елену, состоящие в их обществе люди, стали тоже активнее включаться в спорт.

Варвара Юртаева – председатель местного отделения «Всероссийского общества слепых»

Вот эти люди с ограничением здоровья, инвалиды, хотя я их не могу так назвать, они ведь могут выложиться на все сто, не ленивые. Для них это жизнь, это будущее

Елена Аксенова наперекор всем смогла доказать, что все в этой жизни возможно. И не важно, какое у тебя зрение. Для всех тех,  кто столкнулся с каким-то недугом по здоровью в своей жизни, у Елены есть напутствие.

Елена Аксенова – призер Чемпионата России по пауэрлифтингу – спорт слепых среди женщин

 «Пусть занимаются все, себя преодолевают, стремятся к вершинам к своим, к рекордам»


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.