kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЛЫЖНЯ РОССИИ 2015

вкл. .

В минувшие выходные по всей России состоялись традиционные соревнования «Лыжня России 2015 ».  В Лесосибирске гонки  прошли   на трассе Мозолевского ,  куда прокатится с ветерком приехало более трехсот горожан самого разного возраста.  Наша съемочная группа также побывала на лыжне. 

 

"Лыжня России" проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником. Он рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта. В "Лыжне России" принимают участие, как профессиональные лыжники, так и любители, ограничений по возрасту нет.

Андрей Хохряков – глава администрации г.Лесосибирска

 «Да это скорее уже традиция стала, те люди которые когда то занимались лыжами , они здесь встречаются , общаются , получают заряд положительных эмоций , заряд бодрости!»

До старта еще полчаса,  лесосибирские любители лыжного спорта продолжают прибывать на трассу, регистрируются, разминаются и активно готовятся к забегу.  Количество людей говорит о многом – лыжня России не просто соревнования,  а настоящий праздник, объединяющий людей  самого разного возраста.  Всеобщее спортивное настроение приподнимает и тема Сочинской Олимпиады,  стартовавшей ровно год назад.

Сергей Лапшин

 «Сегодня еще один праздник год исполнился сочинской олимпиаде , и в том числе соревнования будут посвящены этому . как выступал президент мы ее провели успешно достойно!»

Новшество, введенное еще в прошлом году  - дистанция для самых маленьких! Именно они стартуют первыми!  500 метров для детей 2007 года рождения и младше . Ребятишки сосредоточены как никогда, ведь все настроены на победу.

Слава Дашкевич

«У меня сегодня настроение хорошее и я хочу чтобы я занял 1 место, а скажи сколько тебе лет? Мне лет 7…»

Вячеслав и Даша Юдинцевы

 «Мы с 2010 года участвуем каждый год и не изменяем традиции,  а Даша уже у нас третий год подряд , вот у нас еще сын он с 10го года стартует уже пятый год»

После малышей на трассе лыжники постарше – школьники выходят на дистанцию в 2 километра.  Следом стартует так да называемый «ВИП забег»    - руководители ,  представители администрации ,  но самой  многочисленной и зрелищной  становится массовая гонка в 5 километров.  Ни встречный ветер ,  ни легкий мороз не останавливают лесосибирских лыжников, напротив чистый лесной воздух только поднимает настроение и дарит заряд бодрости. А на финише уже первые победители и первые награждения.  Кстати каждый прошедший дистанцию получил шапочку с логотипом   «лыжни России 2015».   Пока ждут остальных, гости и спортсмены согреваются горячим бесплатным чаем и делятся своим эмоциями.

Саша Шишков -  участник соревнований

 «Это здоровый образ жизни, это хобби кататься , радоваться»

Анатолий Слободчиков

 «Мне уже 71 год ,  я уже давно хотел , а  то то ребро сломаю , решил поддержать всех»

Сергей Тараканов

 «Спорт это жизнь! Надо вести здоровый образ жизни, и заниматься лыжными гонками и всем советую»

В этом году в Лыжне России приняли участие 355 человек,  многие представляли целые коллективы  образовательных учреждений и предприятий.  Самые быстрые были награждены дипломами  ,  в каждой возрастной категории оказался свой победитель.  


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.