kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

АДАПТИВНЫЙ СПОРТ.ЛЫЖИ

вкл. .

Пока вся страна готовится к «Лыжне России» в  Лесосибирске уже вовсю осваивают лыжную трассу. В минувшую среду на лыжи встали представители адаптивного спорта, имеющие инвалидность по состоянию своего здоровья. Несмотря на свои ограниченные возможности эти люди показали достойный старт,  и не менее красивый финиш ,  ну а выдержке и воле к победе пожалуй могут позавидовать даже здоровые люди. 

 

Чемпионат города по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями в Лесосибирске проходит 4 год подряд,  такой вид спорта как лыжи особенно популярен среди лесосибирцев, и даже состояние здоровья не становится помехой для любителей прокатиться по трассе Мозалевского.  

Более 20 участников забега распределились на несколько групп, для каждой свое задание.  Спортсмен сам выбирает себе дистанцию -   либо один километр по прямой либо более сложная трасса в 4 км.  С каждым годом подход к соревнованиям становится все более профессиональным, благодаря программе по  адаптивному  спорту,  которая успешно реализуется в детско-юношеской спортивной школе номер 2.  Многие лесосибирские инвалиды , действительно не сидят на месте,  а принимают активное участие во всех мероприятиях. 

Олег Сухих – директор ДЮСШ-2

01.53-00.22  Самый главный показатель есть люди которые с общими заболеваниями казалось бы когда снимают инвалидность вообще прекрасно, на сегодняшний день люди которые раньше стеснялись в обществе появлялись на сегодняшний день они чувствуют себя  комфортно они нормальные полноценные люди с которыми можно общаться и нужно общаться.

Для спортсменов  такие соревнования  особенно важны,  позволяют быть в хорошей форме, а главное открывают новые возможности,  и далеко не ограниченные.  

Галина Власова – инвалид 3 группы

 «Это очень хорошо для здоровья , вот лежишь на выходных все косточки болели, вот выходишь на улицу, или выходишь на лыжи , или бегаешь атлетика все кости разминаются , потом ходишь здоровая»

 « Если дома лежать , само не придет к нам здоровье, тут хоть здоровье, свежий воздух, мы еще кроме того занимаемся пауэрлифтингом, в Красноярск ездили три первых места заняли,  одно серебро»

Участники гонок самого разного возраста , есть как более зрелые так и молодые люди  ,  которым по условиям гонки должно быть не менее 16 лет.  Александр Матвеев оказался среди самых  быстрых,  как сам признается даже не ожидал.  

Александр Матвеев – участник соревнований

 «Как себя чувствуешь? Хорошо , нормально, когда выиграл.  Неожиданно что выиграл»

Городской  чемпионат по лыжным гонкам не только подарил участникам заряд энергии и веры в себя,  но и определил лучших спортсменов которые впоследствии поедут на чемпионат Красноярского края для людей с ограниченными возможностями. 

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.