kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЮНОСТЬ КРАСНОЯРЬЯ

вкл. .

В приключенческой лыжной гонке посостязались друг с другом учащиеся городских школ 7 – 9 классов и команда из 14 –ого профессионального училища. Соревнования прошли в рамках проекта «Юность Красноярья» на трассе Мозолевского. Всего же принять участие заявилось 10 команд. Большинство из ребят в этом году еще не выходили на лыжню, но и без подготовки подростки в прохождении дистанции показали себя отлично. 

 

Участников приключенческой гонки порадовала благоприятная погода. На трассе всё подготовлено к проведению регулярных соревнований. Трасса чистая, накатанная, в общем всё для того чтобы побеждать. Главное для каждой команды, оперативно пройти дистанцию и отметиться на четырех контрольных пунктах за короткий промежуток времени.

Игорь Агапов – главный судья

Контрольные пункты оборудованы призмой …на карточке то же самое будет отмечено

Стартовали команды по заданной дистанции - один километр.

В приключенческой лыжной гонке важен командный дух. Если кто не успевает из товарищей, другой его поддерживает. В каждой команде по 4 человека.

Иди палки быстрее бери. Сейчас вниз всё, финиш поехали

Глава администрации Андрей Хохряков сам придерживается здорового образа жизни, считает, что всех подростков тоже необходимо вовлекать в спорт.

Андрей Хохряков – глава администрации

Мы своими мероприятиями с отделом образования через молодежный центр через спортивные школы стараемся загрузить детей чтобы они занимались нормальным спортом поменьше было времени на улицу, на плохие нехорошие поступки так скажем

Рафаэль Шакиров – учащийся в школе № 5, признается, по учебе есть шероховатости, такие как троечки в четверти, но, несмотря на это, юноша положительно относится к спорту. Поэтому лыжную гонку поддержал с удовольствием. 

Рафаэль Шакиров - учащийся школы № 5

Очень здорово что нас забрали со школы чтобы покататься здесь на лыжах. Было весело и дистанции такие интересные были. Как ты думаешь, ты выиграешь? Не знаю, надеюсь

Организаторы не успели оглянуться, как ребята уже финишировали.

Николай Огородов – учащийся школы № 6

Два раза упал там, когда после горки съезжал, там трудновато было в поворот входить, упал 5 раз. И здесь всё, финиш уже

Алина Васильева – учащаяся школы № 1

Бежалось легко, понравилось, хочу чтобы такие мероприятия проводились еще. Интересно

В результате первое место у школы № 6 им удалось пройти дистанцию быстрее всех - за 9 минут, второе у команды четвертой школы и третье у школы № 9.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.