kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ТУРНИР ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

вкл. .

В минувшие выходные во второй детско-юношеской спортивной школе состоялся восемнадцатый традиционный турнир по вольной борьбе на призы администрации города. Спортсмены из Лесосибирска, Енисейска и Красноярска приехали в наш город, чтобы в ходе упорной борьбы померяться силами с соперниками. 

 

С традиционного парада участников начался турнир по вольной борьбе. Кто-то из ребят сегодня впервые выходит на ковер, а кто-то уже не раз становился участником спортивных баталий. Перед выступлениями – слова поддержки от старших наставников.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города

«Подходит к концу очередной год, 14-ый, замечательная возможность подвести итоги своих спортивных достижений, поздравить вас с наступающим Новым годом. Уверен, что Новый год принесет вам успехов прежде всего в учебе»

А потом уже в спорте, так как общий успех спортсмена определяется двумя составляющими – хорошая успеваемость в школе плюс спортивные достижения. Помимо этого Зинур Мирзакремович поздравил Динару Салихову и ее тренера – Николая Илюхина, благодаря общей работе девушка  стала победительницей Первенства России по вольной борьбе. Сегодня же на ковре – совсем юные спортсмены, у которых еще не было высоких достижений и больших побед. Упорная борьба и огромное желание одержать победу над соперником. К этому стремятся все ребята, выходя на ковер. Но получается это далеко не у всех спортсменов. Вольная борьба – это такой вид спорта, где есть победитель и побежденный.  Во время перерыва главное, выслушать все наставления от тренера и суметь их правильно применить на практике. Тогда всё обязательно получится.

Олег Тесля – участник турнира

«Ну у меня есть медалей много 6 штук грамот много, ну и достижения есть»

Джамал Уктамов Кирилл Ивашуткин - участники турнира

«Ну я поначалу думал, что это легко, но потом показалось, что это сложно. Противник был намного крупнее меня, и он взял меня на душе. У меня почти также, я начал его бросать и на себя бросил, и тоже лег на душе, к сожалению»

В первые минуты борьбы нужно оценить соперника, понять его тактику. А в последующие – стараться показать всё, на что способен. Выкладываться по полной.

За мальчишек на ковре болеет не только тренер, самая главная поддержка и опора – это родители. Екатерина вот уже не один год активный зритель всех турниров по вольной борьбе, сюда она приходит смотреть на своего сына.

Екатерина Одинец – мама спортсмена

«Уже 10 лет, сначала со старшим, теперь за маленького, и еще  за мальчиков, которых знаю тоже. За своих ха всех болеем. Как надеетесь? Всегда надеемся и почти всегда побеждаем »

Вольники Лесосибирска нередко именно на этом турнире показывают хорошие результаты, по словам председателя городского комитета по вольной борьбе Петра Бочарова, тренер всегда готов научить тому, что знает, главное – самим начинающим спортсменам хотеть этим овладеть.

Петр Бочаров – председатель комитета по вольной борьбе г. Лесосибирска

«Это мальчики, которые делают первые шаги, и у которых больше играет сила воли, видели, как тренера болеют за них, кричат, подсказывают, жестко поступят с точки зрения родителя, сейчас такой момент у них, а потом они будут набирать технику после этих турниров»

Благодаря этому турниру в итоге выходит немало мастеров спорта и именитых спортсменов, поэтому бороться и показывать хороший результат  на ковре – вот главные составляющие большого успеха.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.