kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

вкл. .

Первый этап школьной спортивной лиги стартовал. На лыжной трассе Мозолевского встретились команды школ города, чтобы в упорной борьбе показать, кто самый лучший и подготовленный в лыжном спорте. В рамках проекта «Школьная спортивная лига» соревнования пройдут в два дня, в течение которых школьники продемонстрируют свое мастерство.  Как ребята оценили трассу и свои силы? Подробнее в следующем сюжете.

 

Первый день соревнований школьной лиги – личная гонка, три девушки  и трое юношей представляли команду каждой школы-участницы. Им предстояло в индивидуальной гонке решить, кто станет лучшим. Как полагается перед стартом – напутственные слова от организаторов соревнований.

Юрий Солодков – главный судья спартакиады

«Разрешите поздравить вас с открытием лыжного спортивного сезона, сегодня вы защищаете честь своей школы, а победители будут защищать честь нашего города, успехов вам, быстрой лыжни»

До старта – чуть больше десяти минут. Старшие наставники чем могут помогают своим подопечным, ведь от личного зачета каждого в итоге будет общий результат всей команды, и соответственно, школы. Стартовали школьники по одному, строго по времени. Юношам предстояло пройти по большому кругу – 3 километра, девушкам по малому –2 километра соответственно. На дистанции стоят контролеры и начальники станции, которые следят за тем, чтобы ребята не отходили от стиля бега. Чтобы он был строго классический. Кто-то, обессилив на дистанции, не мог даже подняться в гору. На помощь приходили наши коллеги-операторы.К финишу ребята прибегали изрядно запыхавшись и устав. Ведь после лета и осени, эти соревнования первые. И организму сложно сразу прийти в надлежащую форму.

Татьяна Стонт – учащаяся школы №2

«Трасса хорошая, лыжи мне подготовили хорошо, я пробежала тоже считаю, что хорошо, ну подготовлена была тоже хорошо»

Александр Мудрак – учащийся школы №2

«Ну трасса нормальная, поначалу было легко, под конец уже тяжеловато было. »

Дамир Давлетшин – учащийся школы №9

«Лыжи катились хорошо, трасса хорошая устал так немного. +утсал немного спинаболит вот сейчас, а так нормально все»

Настя Слободчикова четвертый год занимается лыжным спортом, она - постоянная участница городских лыжных гонок, но за свою школу выступает впервые.

Анастасия Слободчикова - учащаяся школы №2

«Трасса хорошая, бежалось сложновато, потому что я болела и вот первый старт был+не надо болеть, не буду пропускать больше»

Как отмечает главный судья по лыжным гонкам Виктор Ромаданов, качество трассы напрямую влияет на итог соревнований. Наша трасса Мозолевского неплохая, но не такая жесткая, какая необходима для соревнований такого вида. Снег мягкий и рыхлый. 

Виктор Ромаданов – главный судья по лыжным гонкам

«Если лыжня мягкая, то есть физически ребята сильные, но нету скорости, когда они встают на жесткую, хорошо подготовленную трассу у них просто нет скорости, физические силы есть, выносливость есть, а скорости нет, поэтому они проигрывают соперникам, которые тренируются на жестких трассах»

Во второй день школьной спортивной лиги ребят ждет смешанная эстафета. Девушки и юноши будут соревноваться на аналогичной дистанции.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.