kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ХОККЕЙ. ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

вкл. .

В Лесосибирске открыт хоккейный сезон! После долгого перерыва в товарищеских матчах встретились три команды. Под руководством тренера Георгия Мерзлякова уже несколько лет в Новоенисейске активно развиваются зимние виды спорта. В этом году тренеру общественнику администрация города выделила полставки.

 

На хоккейной коробке Новоенисейска состоялось долгожданное открытие сезона одного из любимых зимних видов спорта - хоккея. Из-за погодных условий товарищеский матч удалось провести только в минувшие выходные. 

Алексей МОРДВИН – команда «Факел» г. Енисейска

«Очень, супер, все нравится, молодцы, организация на высшем уровне, спасибо организаторам спасибо, что пригласили»

Уже много лет инициатором проведения подобных матчей является не только лесосибирский спорткомитет и городская администрация, но и в прошлом тренер-общественник Георгий Мерзляков. В этом году его многолетняя тренерская деятельность на общественных началах приобрела официальный статус – ветерану спорта Георгию Мерзлякову выделили половину тренерской ставки. Силами этого человека в городе развиваются и многие другие виды спорта - не только хоккей с шайбой.

 Георгий МЕРЗЛЯКОВ – тренер, главный судья соревнований по хоккею

«У нас и хоккей с мячом еще есть, мы ездим на Север играть, ездили недавно на спартакиаду с мячом хоккей – 4 были на крае. Так что и в футбол тоже бегаем, играем ветераны, так что мы круглый год занимаемся спортом»

Несмотря на то, что первый хоккейный матч в городе назывался товарищеским, каждой команде хотелось начать зимний сезон с победы. Первыми на лед вышли хоккеисты Новоенисейска - «Сибиряк» и Енисейская команда «Факел». Вторую партию сыграли енисейцы и лесосибирская команда «Лесоруб». Для участников соревнований первая игра этого сезона стала большим событием, многие хоккеисты пришли на матч даже с самыми маленькими болельщиками.

Сергей ГОНЧАРОВ – команда «Сибиряк» Новоенисейск

«У нас два сына все занимаются и футболом и хоккеем, сейчас вот и доча пришла посмотреть первый раз на папу на льду»

Александр ХОХРИН – команда «Сибиряк» Новоенисейск

«Конечно это праздник, это спорт, а тем более хоккей. Вот болельщики пришли поболеть, редко мы играем у себя дома. Обычно мы играем в городе, в Енисейске, а тут решили у нас открытие провести, потому что Новоенисейск всегда был спортивный поселок»

По итогам хоккейного матча первыми стала лесосибирская команда «Лесоруб», на втором месте - енисейцы «Факел», и на третьем новоенисейский «Сибиряк».


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.