kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

СЕРГЕЙ МАНДАЖИ

вкл. .

В нашем городе есть спортсмены, которыми по праву может гордиться Лесосибирск. Таких людей мы ставим в пример другим, на них равняемся, удивляемся их выносливости, стойкости и стремлению идти к намеченной цели. Учащийся детско-юношеской спортивной школы №1 Сергей Мандажи именно из их числа. В копилке 16-тилетнего юноши победы в городских, краевых и региональных соревнованиях. 

 

Надежда Мандажи – мама Сергея

«Он такой был у нас гиперактивный ребенок, очень подвижный, и в три года он уже сам нам сказал – когда вы меня отдадите на тренировки»

Кто знает про своего ребенка больше, чем его мама. Именно она помнит все случаи из детства, первые шаги, первые победы, первые разочарования. Своего маленького сына Сережу она привела в зал каратэ в четыре с половиной года. Его тренером стал Дмитрий Велигорский. Благодаря хорошей физической подготовке и врожденному  упрямству уже в 6 лет мальчик получил желтый пояс по каратэ, а к восьми годам - синий. В 6 лет Сергей попросил родителей записать его еще и на дзюдо, несколько лет совмещал тренировки по каратэ и дзюдо. Но потом выбрал одно – дзюдо.

Сергей Мандажи – спортсмен дзюдо

«Я занимаюсь дзюдо и рад очень этому, впервые я поехал на Первенство Красноярского края в лет 10-11 в город Ачинск, выиграл и я понял, что надо еще более дальше продвигаться, выигрывать более серьезней соревнования, с тех пор я тренируюсь, побеждал всероссийские турниры, на международные ездил»

Каждый день в зале, каждый день тренировки. И так все 10 лет занятий дзюдо. Это и понятно, чтобы получать в итоге хороший результат, нужно систематически и серьезно заниматься. Что уж и скрывать, даже на сегодняшнем занятии у Сергея все нормативы получается сдать лучше, чем у других. Тренер Сергея Владимир Рафальский видит способности и желание спортсмена заниматься и отдаваться этому виду спорта полностью, поэтому старается везде и во всем поддерживать воспитанника.

Владимир Рафальский – тренер Сергея Мандажи

«Мальчик конечно старается, тренируется систематически, без пропусков, живет далеко, с Новоенисейска ездит на тренировки регулярно, не пропускает, это действительно парень с желанием тренируется и это мне очень нравится, характер проявляет, это пример для остальных»

Портфолио Сергея может позавидовать практически каждый, кто занимается с ним в этом зале. За 10 лет занятий дзюдо он имеет 25 медалей, 72 грамоты и 4 кубка. На достигнутом останавливаться не собирается. Тем более родители все эти годы надежная опора для спортсмена. Отец вспоминает, как еще совсем маленького Сережу приходилось возить на соревнования в любое время года, в любую погоду.

Борис Мандажи – отец Сергея

«папа самое активное участие принимал, возили его где какие соревнования, ну и каждые соревнования здесь присутствовали, принимали участие, болели за него, как каждый родитель, любящий свое дитя»

Сейчас Сергей учится в десятом классе, загруженность по учебе полная. Но всё же между школой и спортом, спорт стоит на первом месте. Об этом показательно говорит последний случай, которым  с нами поделилась мама Сергея. 

 «Он очень хорошо и по математике и по физике, и вот тут его предлагают в интеллектуальную школу в городе Енисейске, я конечно за, чтобы мой ребенок поехал. Обрадовалась, что он туда попал. Потому что многие туда мечтают попасть, а он отказался в пользу спорта, мы настаивали, что ему это надо, а он отказался, мне важнее тренировки и все, у меня каждый день тренировки и я не смогу»

Неоднократный победитель Первенства края, участник соревнований Сибирского Федерального округа, победитель Первенства края по школьникам. Заслуги и спортивные награды можно перечислять долго. Главное – что сам спортсмен имеет огромное желание заниматься дзюдо и показывать хороший результат.

Сергей Мандажи – спортсмен дзюдо

«Моя мечта попасть попасть в сборную России по дзюдо и выступать на международных турнирах за сборную России»

 А так как всем хорошим мечтам суждено сбываться, будем надеяться, что и мы увидим нашего земляка в числе Сборной спортсменов России международного уровня.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.