kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

АДАПТИВНЫЙ СПОРТ

вкл. .

Целевая программа «Доступная среда для инвалидов» в действии. В минувшие выходные в школе единоборств города Лесосибирска прошли традиционные городские соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмены приняли участие в 6 видах спорта, тем самым показали свою хорошую общую физическую подготовку. 

 

Забег на 30 метров, метание мяча из-за спины, теннис и другие дисциплины. Всего 6 разных видов. Спортсмены- адаптивщики активно и с большим желанием принимают участие во всех предложенных видах. Причем показывают довольно хорошие результаты. Если пробежать тридцать метров нужно с первого раза, то на все другие дисциплины давалось по три попытки. И с каждым разом результат становится всё лучше.Метание мяча в цель. Здесь также дается три попытки. Главное – набрать как можно больше баллов, целиться и попадать только в пятерочку. Сергей Рузенко спортсмен из Енисейска, в подобных соревнованиях принимает участие не в первый раз, и как признается, хочется поучаствовать во всех видах спорта, и показать, на что способен. Ведь к каждым состязаниям он активно готовится.

Сергей Рузенко – участник команды г. Енисейска

«В принципе нормально, почти везде бросали мяч, теннис элементы, гонки на колясках, вот остался боулинг и всё»

Элементы боулинга. Здесь также с трех попыток нужно сбить 10 кеглей. И это не так легко, как может показаться. Стоит отметить, что все спортсмены  настроены только на успех, с шутками и хорошим настроением принимают участие во всех дисциплинах. Будь то теннис или метание мяча.

Варвара Юртаева – председатель Лесосибирского отделения Всероссийского общества слепых

«Ну во всех, бег, метание мяча, правда не знаю, как это получится, теннис, бросок мяча из-за головы, ну во всех…думаю победим, у меня команда хорошая, только победа»

Александр Леонидович представитель Лесосибирской команды. Постоянный участник всех соревнований для людей с ограниченными возможностями. Активный и оптимистичный.   

Александр Семенов – участник команды г. Лесосибирска

«Каждый раз немного волнуюсь, как переселился сюда жить, так и стал членом команды, интересно просто спортом заниматься, в команде то еще интереснее заниматься, чтобы видели знали »

Федеральная целевая программа «Доступная среда для инвалидов» в Лесосибирске работает уже несколько лет. Ее основная цель – поменять сознание обывателей  и показать, что у людей с ограниченными возможностями здоровья на самом деле возможности не ограничены. Они хотят и могут заниматься спортом и показывать хорошие результаты. 

Антон Будковский – зам.директора ДЮСШ-2

«Вообще соревнования в рамках городских проводились, но мы решили пригласить еще инвалидов города Енисейска, чтобы и участников было больше и подключить, чтобы мы дружнее были, мы и в дальнейшем будем дружить. Я вот могу одно сказать, вот люди с ограниченными возможностями они более радостнее участвуют, чем обычные люди, им просто надо больше внимания уделять, и все будет хорошо»

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.

Комментарии  

#1 Сергей 10.11.2014 13:05
Здравствуйте!
У вас ошибка произошла."Серг ей Рузенко – участник команды г. Енисейска. " Меня зовут Сергей Друзенко и я участник команды г. Лесосибирскаю
С уважением,Серге й Друзенко. :-)