kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

СПАРТАКИАДА УЧИТЕЛЕЙ

вкл. .

И жнец, и чтец и на дуде игрец – так принято говорить про учителей. В минувшие выходные не только лесосибирские педагоги, но и их коллеги из соседних северных территорий доказали: учителя еще и хорошие спортсмены. В первой детско-юношеской спортивной школе прошел очередной этап спартакиады среди учителей. 

 

Спартакиада среди учителей общеобразовательных учреждений проходит ежегодно. Раньше, чтобы принять в ней участие, нужно было ехать всем районным командам в Красноярск, и на выбывание бороться за лидерство. В нынешнем формате – спартакиада состоялась впервые. Краевая спортивная школа приняла решение провести соревнования сначала по зонам, а затем только одна сильнейшая команда отправится на финальный этап спартакиады в Красноярск.

Светлана БЕЛЕЦКАЯ - «У нас зона север, в которую входит 8 территорий. Это Мотыгинский район, это Северо-Енисейский район, Енисейский район, Пировский район, Казачинский район, город Енисейск, город Лесосибирск. Но в связи с тем, что дорога плохая, отдаленные районы не смогли приехать, и сегодня у нас принимает участие 4 команды всего»

Учителя из Лесосибирска, Енисейска, Енисейского и Пировского районов уже соревновались в первенстве по настольному теннису и шахматам, сегодня на кону победа в волейболе! По правилам спартакиады в каждой команде должно быть 8 человек, и это не обязательно учителя физической культуры.Костяк лесосибирской команды составил коллектив первой школы – об этом нам гордо рассказал капитан команды Александр Вычегжанин. Такое решение приняло городское управление образования, и не без основательно.

Александр ВЫЧЕГЖАНИН – учитель физической культуры школы №1, капитан команды

«Можно также и похвастаться, что мы составляем основу, потому что в этом году к нам пришли 2 учителя физической культуры, именно мужчины, по этому состав нашей сборной и был представлен управлением образования для участия в данных соревнованиях»

Поздравить всех педагогов со спортивным праздником пришли представители городского спорткомитета и администрации. А также задора и хорошего настроения участникам спартакиады прибавил детский образцовый хореографический ансамбль «Веснушки». К данной спартакиаде все без исключения педагогические коллективы готовились серьезно и ответственно, по другому люди чья профессия учитель – просто не умеют.

Андрей ИГНАТОВ – директор Пировской средней школы

«конечно, мы готовились к соревнованиям, тренировались, насколько это позволяла педагогическая нагрузка, наши сильные стороны это оптимизм, возраст опыт… Самый сильный соперник… а слабых соперников не бывает, к ним надо относиться уважительно и боязливо, с какой-тостороны»

По итогам спартакиады среди учителей образовательных учреждений «зоны север» лучшими стали  Пировцы – они на первом месте, на втором – город Лесосибирск, на третьем команда города Енисейска. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.