kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПЕРВЕНСТВО ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

вкл. .

В детско-юношеской спортивной школе № 2 в минувшую субботу состоялось традиционное первенство города среди юношей и девушек по вольной борьбе.  Эти соревнования из года в год являются отборочными и  формируют лесосибирскую  команду   для участия в краевых состязаниях.

 

Первенство города среди юношей и девушек по вольной борьбе одно из тех событий,  которые  открывают очередной  спортивный сезон.  Около сотни участников  - девушки от 13 и до 16 лет, и мальчишки 2001-2002 года рождения.

Олег Сухих - Директор ДЮСШ-2

 «Здесь как правило дети которые уже отзанимались год, это начальный этап подготовки , на следующий год они уже перейдут  в тренеровочый этап подготовки ,более серьезные будут занятия спортом»

Перед началом соревнований ребята активно разминаются,  сегодня здесь каждый   настроен на победу и тщательно готовится к встрече с соперником.

Настя Спирина

 «Я уже 4 года занимаюсь вольной борьбой , и для меня очень важны эти соревнования , я люблю бороться» 

Вова Щербаков

 «Я сначала отходил полтора года , мне борьба сильно понравилась и я начал заниматься»

Вика Павлова

«Я буду бороться сегодня в весе 40 кг.Я занимаюсь,  первый год борьбой мне понравилось,  что борьба и когда я вырасту,  у меня будут силы, ничем не хочу другим заниматься только борьбой»

Традиционный выход под  гимн вольников,  равнение на флаг и торжественное приветствие тренерского состава.  Все – это неотъемлимая часть любых соревнований.  Начинающих борцов встречают  наставники  , уже известные многим лесосибирцам Виктор Казаченок , Олег Сухих, Александр Брагин  и другие тренеры воспитавшие не одно поколение успешных спортсменов.Первыми на ковер выходят самые юные участники  , мальчишки  в весе 38 килограммов.  Правилами установлены 2 периода по 2 минуты, с 30-секундным перерывом. Этого времени достаточно,  чтобы показать,  на что способны участники.

Не меньше спортсменов ,  за победу болеют и родители юных борцов. Например  Екатерину Одинец  , сами тренеры называют «одним из постоянных зрителей» , вот уже последние несколько лет   она преданный  зритель соревнований.  Сначала приходила поддержать старшего сына,  теперь и младшего.

Екатерина Одинец

 «Старший сын сам пошел ,а маленький за ним потянулся, вот наверно с 2001 года я не одни соревнования не пропускала»

Несмотря на небольшой опыт участников,  у каждого из спортсменов уже сложился свой определенный стиль нападения либо защиты .  Эмоции  от победы или поражения также у каждого свои собственные.

Данил Спирин , «Не повезло чуть-чуть , помешали кроссовки как-бы»

Женя Левадный, «Несложно, легко все прошло мне нравится бороться»

Так как соревнования отборочные ,  они показали кому нужно еще поднабраться опыта, а  кто  уже может  выходить на новый уровень.  Впереди у победителей  новые высоты – первенства  и кубки  Красноярского края.  


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.