kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

КРОСС НАЦИИ

вкл. .

В воскресенье в городе состоялось яркое спортивное событие – кросс нации 2014. В Лесосибирске он проходит не в первый раз, и стал уже доброй традицией. Считается, что в России кросс нации зародился еще в далеком 1918 году, это был забег на 4,5 километра, состоявшийся в Петровском парке. Кросс – это не просто спортивное мероприятие, это отличная возможность проявить себя как спортсмена.

 

Кросс нации – одно из самых массовых спортивных мероприятий на территории России. Как по количеству участников, так и по географическому охвату. Ежегодно, с 2004 года все желающие лесосибирцы могут попробовать свои силы и посоревноваться не с заранее подготовленными спортсменами, а с обычными горожанами. Слово для поздравлений и открытия парада участников предоставили главе администрации города Андрею Хохрякову.

Андрей Хохряков – глава администрации города

«Я уверен и надеюсь, что здесь собрались истинные спортсмены, истинные поклонники здорового образа жизни, несмотря на неблагоприятную погоду, погода нас в этом году не балует, все пришли, все кто любит спорт и хочет поддержать вот эту акцию. Я поздравляю вас всех с праздником, желаю здоровья. Удачи всем и благополучия и пусть победит сильнейший»

Участников кросса нации ознакомили с дистанцией, которую им предстояло преодолеть. Самым маленьким спортсменам – 100 метров, далее в зависимости от возрастной категории. В этом году стартовали и финишировали в двух кругах, в малом, внутри поля, и в большом, внешнем. Основная цель кросса нации – это пропаганда здорового образа жизни, и привлечение к занятиям физической культурой прежде всего молодежи, а также вовлечение всех жителей нашего города участвовать в одном общем и ярком событии. Ведь в нем участвуют практически все регионы, и участников с каждым годом становится всё больше. Как рассказывают нам первые финалисты, бежалось им нелегко.

Данил Антон Андрей – участники «Кросса нации 2014»

«Вначале так трудненько было, потом уже начинали потихоньку скорость сбавлять, отдыхали, потом в конце уже дали газа. Бежали очень классно, это было хорошо, мы очень быстро бежали, отдыхали и было очень много сил. Ну я вот с самого начала начал бежать очень хорошо, многих обгонял и под конец я уже начал отдыхать »

Алена Двахова – участница Кросса нации 2014

«Я бежала на 500 метров, ну сложно  было бежать, но я прибежала первая»

5892 Учащаяся первой школы Юлия Изатшоева стала первой в своей возрастной группе, как признается немногословная спорсменка, в подобных соревнованиях она принимает участие  не впервые.

Юлия Изатшоева – участница «Кросса нации 2014»

«Тяжело бежалось, холодно. +на тренировки хожу, на легкую атлетику+в том году я была вторая. А в этом году стала первая? Да»

В настоящее время отличительной особенностью кросса нации является то, что он носит массовый характер, общедоступен и рассчитан на людей разных возрастов и с разной физической подготовкой. То есть на старт выходят все желающие, и профессиональные спортсмены, и ветераны спорта, и дети, и студенты и руководители. Победителем в ВИП-забеге стал главный врач Новоенисейской поликлиники Андрей Бабин. Сегодня он сменил привычный белый халат на спортивную форму.

Андрей Бабин – участник «Кросса нации 2014»

«Не бегал уже очень много лет, 25 на сегодня то, что пробежался в радость, в принципе, очень хорошо, замечательно»

Как признались нам новички кросса нации, главное для них не победа, а участие в общем, массовом и ярком спортивном празднике.

Виктория Ивлева – участница Кросса нации 2014

«Я принимала участие в первый раз, и мне было нелегко, у меня кололо сердце после этого, но главное не победа, а участие»

И всё же, прежде всего, кросс нации – это массовое и общедоступное спортивное мероприятие, где каждый желающий может проявить свои спортивные таланты, с пользой провести время, активно отдохнуть с семьей и друзьями, а еще стать участником соревнований общероссийского уровня. Победителей наградили грамотами и памятными футболками.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.