kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПЕЙНТБОЛ

вкл. .

Пятый мемориальный турнир по пейнтболу памяти павших лесосибирцев, погибших в горячих точках, состоялся на базе активного отдыха Ирбис в посёлке Колесниково. В пейнтболе приняли участие 14 команд, это допризывная молодежь, юноши из городских школ и патриотических клубов. Каждая команда защищала имя погибшего героя-земляка.

 

Открытие соревнований по пейнтболу началось с торжественной части. Одна из главных целей турнира - увековечить память павших воинов лесосибирцев, погибших при исполнении служебного и воинского долга.

Возраст юношей от 14 до 17 лет. Скоро им предстоит учеба в институте, либо служба в армии. Пейнтбол  должен помочь научиться стратегически мыслить, выдержке,  ответственности за команду. Так, например, ребята из секции киокушинкай карате-до не только настраивались к участию в пейнтбол, но и продемонстрировали фрагменты показательных выступлений. Их выдержке точно позавидовал каждый.

Торжественная часть плавно перешла на игровое поле. Но прежде чем приступить к бою, все прошли обязательный инструктаж. Главное требование - строго запрещается находиться в игровой зоне со снятой маской!

Каждой команде присвоено имя погибшего героя. История каждого затрагивает до глубины души. Их поступки говорят о том, что участникам есть на кого ровняться.

Сергей Логинов – учитель физкультуры школы № 8

Школа у нас носит имя ветерана Константина Филиппова, погибшего при исполнении военного долга в Чечне. Защитил своим телом своего командира. Ученик нашей школы

По стратегии игры необходимо флаг команды-соперника захватить и перенести на свою территорию. Это удавалось далеко не всем. Команды выходили с поля боя с массой эмоций. Эту игру они точно запомнят надолго.

Организаторы видят в такой игре не мало плюсов. По словам председателя «Союза ветеранов боевых действий» Сергея Вейта, это  не компьютерные игры, в которые так любят играть подростки,  здесь настоящие действия- на свежем воздухе, с реальными людьми. 

Дмитрий Вейт – председатель «Союза ветерана боевых действий»

Это становление мужского характера, мужского стержня. Это с одной стороны спорт, а с другой стороны навыки команды, единения, работы вместе

В результате упорной борьбы чемпионом по пейнтболу среди военно-патриотических клубов, объединений города Лесосибирска стала команда лицея. Второе место у юношей из гимназии и 3 место у школы № 8. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.