kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

СПАРТАКИАДА МУНИЦИПАЛИТЕТОВ

вкл. .

На стадионе «Труд» прошел отборочный тур восьмой Спартакиады Совета муниципальных образований Красноярского края северной группы. На спортивные состязания съехались команды Енисейского района и города Енисейска, Пировского района и города Лесосибирска, Кежемского, Казачинского, Мотыгинского и Северо-Енисейского районов. В течение дня главы городов, районов и сельских поселений проверяли свои силы в волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, стрельбе, легкой атлетике, дартсе. 

 

Главы городов, районов и сельских поселений северной группы края сменили строгие офисные пиджаки и костюмы на удобную, спортивную форму. В этот день они – спортсмены, защищающие честь своего вверенного поселка, села, города. На стадионе «Труд» представители пяти районов и двух городов из северо-восточного и приенисейского территориальных округов.

 «Первой идет команда Енисейского района и города Енисейска - победитель общекомандного Первенства отборочного тура в 2013 году»

В прошлом году команда Енисейского района стала победительницей в волейболе, мини-футболе, стрельбе, настольном теннисе и легкой атлетике. Пять первых мест по видам спорта – это уникальный случай в истории спартакиады. Следом за командой-победительницей – команды-участницы районов. С приветственным словом к спортсменам обратилась заместитель директора Совета муниципальных образований Красноярского края Наталья Черепанова.

Наталья Черепанова – заместитель директора Совета муниципальных образований Красноярского края

«И я надеюсь, что сегодня она пройдет на самом лучшем организационном, физическом, спортивном уровне, и самая большая просьба – сохраняйте свое здоровье, потому что наши соревнования – это не спорт высоких достижений, это общение, это дружба, это межмуниципальное сотрудничество»  

С большим спортивным праздником гостей города поздравил и исполняющий полномочия главы Лесосибирска Зинур Гимальтдинов. Они сегодня совместно с главой администрации Андреем Хохряковым не просто принимающая сторона, но и участники соревнований. А так как команды из двух человек не бывает, они выступают за команду Пировского района. Поздравить участников с началом спартакиады пришли и творческие коллективы. Ансамбль танца «Узоры» со своим озорным танцем.

Затем, незамедлительно приступили непосредственно к самим состязаниям. Первое – бег на дистанцию 60 метров среди женщин и мужчин.

Здесь главное – прибежать первым, оставив позади своих соперников. Как оказалось, не всем это дается с трудом. Здесь нужны быстрые ноги и сильный дух.

Стоит сказать, что главы всех поселений и районов серьезно настроены на победу, и сдаваться так просто сопернику не собираются. Несмотря на то, какой вид спорта они защищают.

Александр Евсеев – глава Пировского района

«Приехали мы полным составом, все главы на месте, но настроены мы на победу, я думаю, что в первой тройке обязательно будем»

Нина Тифанова – глава городского поселка Северо-Енисейский

«Участие мы принимаем почти во всех видах спорта, лично я сегодня принимала участие в беге на 60 метров, в дартсе, в волейболе, Ну настрой всегда боевой, сплоченный»

Дартс – здесь главное попасть в цель. Каждому даётся по три попытки по три раза. Лучшая по сумме баллов идет в зачет. В спортивном зале Авангард представители команд соревновались друг с другом в умении играть в настольный теннис. Здесь шла тихая, но упорная борьба. Главное  здесь – ловкость и скорость реакции. Среди играющих исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы г. Лесосибирска

«Настрой однозначно боевой, день проходит замечательно, погода нам улыбается, всё удалось, на самом деле все очень довольны…здорово»

Также команды посоревновались друг с другом в  игре волейбол. Общий успех команды зависит здесь от реакции и скорости каждого игрока. Но когда тебя поддерживает вся команда, всё обязательно получится.  Глава администрации Андрей Хохряков сегодня среди играющих в волейбол.

Андрей Хохряков – глава администрации г. Лесосибирска

«Настроен на победу, так как нас мало, нас всего двое, мы с Зинур Мирзакремычем выступаем за команду его родного Пировского района, вот он в стрельбе и по теннису, а я в футбол и волейбол»

Стрельба и мини-футбол, это еще две дисциплины, в которых померялись силами команды соперников. Так, шутя и играя, подошло время к подведению итогов и оглашению результатов. Вначале назвали имена победителей в личном первенстве, в мужском и женском зачете. Затем, самое главное. На третьем месте – Северо-Енисейский район, на второй строчке – Пировчане.  Команда Енисейского района поедет на краевую спартакиаду в Красноярск защищать честь северной зоны края.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.