kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ДВОРОВЫЙ ФУТБОЛ

вкл. .

В рамках летнего оздоровительного сезона на городском стадионе «Труд» проходят финальные юношеские соревнования по дворовому футболу. В них принимают участие команды от разных физкультурно-спортивных клубов по месту жительства.

 

Традиционные соревнования в рамках летнего оздоровительного сезона стартовали в Лесосибирске. Прежде, чем дойти до финала, все без исключения юношеские команды боролись за первенство на базе спортивных клубов, расположенных по месту жительства. Ни одна школа города не осталась в стороне: в Северную часть вошли: 5 и 6, в Центральную: Гимназия, 4-ая и 9-ая школы, в Южной стороне:1-ая, 2-ая и Лицей.

Наталья ЮДИНА – тренер по футболу в Северной части города

 «В нашей зоне, в Новоенисейске проходил отборочный турнир, среди своих дворовых команд, вообще в общей сложности у нас было 13 команд среди всех возрастных групп, и вот две команды вышли на финал городского турнира»

Наталья Юдина возглавляет Новоенисейский спортивный клуб «Факел». Там тренировки футболистов не заканчиваются даже в летний период, наоборот, в это время, ребята всегда на виду специалиста, да и еще и заняты полезным делом.

Дворовый футбол полюбился не только мальчишкам. Заявки на участие в соревнованиях подали и женские сборные. Вместо того, чтобы летом лежать, например, на пляже, не такие уж и хрупкие девушки гоняют мяч.

Сергей ЛАПШИН – директор спорткомитета администрации г. Лесосибирска

«Наша задача, именно тех детей, которые остались в городе организовать их именно, провести спортивные мероприятия» + «04:26-04:39» «на стадионе у нас есть все возможности, можно на этом поле организовать соревнования, у нас вот сейчас две спортивные площадки, и одновременно играют 4 команды, условия позволяют организовать и 4 футбольные площадки»

Дворовый футбол не требует больших финансовых затрат – любая огороженная площадка может стать игровым полем, именно по этому такой вид футбола очень популярен среди мальчишек и девчонок! А погонять мяч на профессиональной площадке – настоящая честь, особенно для юношей, у которых, любовь к футболу, кажется, в крови.

Дамир НАГИМУЛЛИН – игрок футбольной команды СОШ№9

«Я увлекаюсь футболом 2 года, мне это нравится,  потому что нужно играть в команде, ну и мячик можно попинать»

Николай РЫЧКОВ - игрок футбольной команды СОШ№9

«Футбол мне намного интересней, чем компьютер, чем разные вещи, футбол – это спорт, как жизнь» 

Поболеть за своих воспитанников некоторые тренеры пришли даже  с семьей. Игорь Полещук учителем физкультуры в Лицее работает только год. Но, за это время стал неразлучен с командой.

Игорь ПОЛЕЩУК – тренер по футболу в Южной части города

«Мы вот каждый день на поле здесь играем с полшестого, ребятишки очень любят, родители очень поддерживают, обзванивал родителей, чтобы ребята ходили, чтобы дурака не валяли, а занимались спортом»

Положительный пример учащихся вдохновил и самого маленького болельщика! Пасы, которые на поле стал отрабатывать Савелий,  были многообещающие!


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.