kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ВЕЛОПРОБЕГ

вкл. .

В минувшие выходные в Лесосибирске по инициативе Молодежного центра был организован велопробег! Несмотря на наступивший дачный сезон, прохладную и по Сибирски не приветливую погоду, утром возле Молодежного центра около 50-ти активных и инициативных горожан, разных возрастов нетерпеливо ждали старта!

 

Велопробег в честь «Года культуры» - такого в Лесосибирске еще не было. Больше 50-ти горожан решили не тратить свой выходной зря, а посвятить его здоровому образу жизни. Организаторы необычного велопробега и не думали жалеть физические силы участников. Несмотря на возраст, каждому предстояло преодолеть около 10-ти километров пути – от Молодежного центра до «Маклакоского ДК». Необычность велопробега заключалась в попутном ликбезе!

 «Стела была построена в честь 10-летия города Лесосибирска, поэтому ее возвели в 1985 году»

Оказывается спорт и культура – вполне совместимы! Так решили организаторы спортивного мероприятия и развеяли миф о том, что спортсмен и интеллектуал - это два разных человека. Бойцы студенческих отрядов ККСО, представители городской молодежной администрации, а также волонтеры просветили участников вело-акции и рассказали о некоторых достопримечательностях Лесосибирска.

Сохранность велосипедистам обеспечили два полицейских наряда! В полной безопасности, и пока еще с резервом физической силы, разбавив поток автомобилей, колонна направилась к следующей культурной остановке – Собору!

Ни машин, ни светофоров, только одобряющие взгляды прохожих, попутный ветер и отличное настроение прибавляли задора и энтузиазма профессионалам и новичкам велоспорта! Не прошло и 10-ти минут, как участников акции знакомили с Собором! Оказывается, лесосибирские жители много не знали!

Открытием для велосипедистов стала информация о том, что Собор имеет 11 мощных колоколов, а вес главного составляет 4,5 тысячи килограммов. Конечной точкой велопробега стал памятник «Участникам Енисейско-Маклаковского восстания».

Пока Руслан Садриев – представитель городского волонтерского движения рассказывал о еще одной достопримечательности, спортсмены переводили дух. Позади 5 километров пути и самое сложное – обратная дорога до Молодежного центра». Хотя, как заверили сами ребята, они с удовольствием прокатились с ветерком и ничуть не устали.

Руслан – участник велопробега

«Вообще отлично себя чувствую, просто уже не раз езжу такие дистанции. Брата с собой взял сегодня, не знаю как ему там, может тяжеловато, но едет в первых рядах »

Александр – участник велопробега

«-Дистанция не сложная? – Не, дистанция не сложная. Мероприятие хорошее, полезное, честно говоря, не ожидал, что велосипедов столько будет»

Полтора часа, а ведь это не так уж и много, велосипедисты потратили на преодоление пути, длиною в 10  километров. Зато радости, заряда бодрости и отличного настроения получили в тысячу раз больше!

Нелли БИРЮК  – участница велопробега

«Вчера вот бегущая строка где-то в семь вечера пробежала, я увидела, что велопробег, семь вечера, велик не подготовленный…просто не знаю, собрала все силы, побежала в гараж, приготовила! И тем более посвящен году культуры, и еще и до Маклаковского дома культуры где мой дом родной!!!! С удовольствием принимаю участие!»

Елена ГОРЯЧКИНА – специалист по социальной работе с молодежью

«Мы сотрудники «Молодежного центра» хотели призвать молодежь к здоровому образу жизни, и у нас это получилось, а также к культурному времяпровождению, чем собственно и занимались на велопробеге. Благодарю всех за участие, и ждите новых проектов от «Молодежного центра» 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.