kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПЕРВЕНСТВО ПО ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

вкл. .

Первенство Красноярского края по вольной борьбе среди юниоров состоялось в Детско-юношеской спортивной школе №2. В минувшие выходные на ковер вышли более сотни спортсменов из разных городов и районов края. Многие из них уже титулованные вольники, известные далеко за пределами России.

 

Почти две  сотни спортсменов из 15-ти городов и районов Красноярского края: Канска, Назарово, Енисейска, Норильска, Шарыпово, Ачинска и других территорий собрались в зале единоборств «Енисей» детско-юношеской спортивной школы №2, чтобы в очередной раз испытать свои силы и обменяться ценным опытом с другими школами. Юношей и девушек 98-го-99-го годов рождения приветствовали почетные гости, в том числе исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов.

Зинур ГИМАЛЬТДИНОВ – исполняющий полномочия главы г. Лесосибирска

«Мне бы хотелось пожелать вам бескомпромиссной борьбы, в то же время она должна быть честная и справедливая, вы должны беречь свое здоровье и здоровье своих соперников. Огромные слова благодарности хотелось бы пожелать всем участникам, спонсорам, организаторам турнира»

Детско-юношеской спортивной школе №2 сегодня 23 года, в 20-ый раз именно здесь проходит традиционное первенство Края по вольной борьбе. Такое решение много лет назад не случайно было принято Федерацией края.

Олег СУХИХ – директор ДЮСШ№2 по видам единоборств

«Руководством вольной борьбы федерации в Красноярском крае было принято решение проводить все первенства Федерации по территориям. Традиционно проводятся первенства края в Шарыпова, традиционно проводится в Назарово, и Лесосибирск – это вот 4 города которые выбраны, которые являются центром вольной борьбы»

Быть центром вольной борьбы – большая честь и ответственность для нашего города. Держать высокую марку помогает  неизменный тренерский состав, который ежегодно готовит не один десяток сильных спортсменов. Например, Николай Илюхин за всю свою многолетнюю тренерскую карьеру воспитал для России немало достойных вольников. Сегодня его гордостью являются Елена Юдина, Мария Минихаирова и Динара Салихова. Последняя спортсменка объехала уже полмира, и в большинстве случаев Динаре нет равных.

Николай ИЛЮХИН  – тренер-преподаватель ДЮСШ№2

 «Мы в этом году были на сборах в Чехове, потом выезжали в Швецию, международный турнир Гран-при, там 6-ми стали, выступали на Крае, выиграли Край, выиграли округ»

В этот раз Динара Салихова тоже одержала победу. Ее поединок с соперницей длился всего несколько секунд.

По словам тренера Динары Салиховой, да и самой девушки успеха и хороших результатов в этом виде спорта может добиться каждый, главное идти до конца к своей цели, не терять силы духа, и упорно тренироваться.

 «Я уже занимаюсь около 7-ми лет, у меня папа тоже занимался борьбой, только греко-римской и я пошла по его стопам, о тяжелый труд, тяжелые тренировки, каждый раз слезы, кровь, пот – это все нужно пережить»

В этот раз  из 160-ти участников на ковер вышло 48 лесосибирских борцов. Сегодня вольная борьба – это неотъемлемая часть развития спорта не только в Крае, но и в России. А Лесосибирская школа уже много лет является лучшей по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.