kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

КАРАТЭ

вкл. .

Этим людям не хватит и целого стадиона, чтобы показать всю мощь, дисциплину и масштаб своего единоборства – киокушинкай каратэ-до – официально признано сильнейшим карате на планете. В этом году исполняется 20 лет со дня смерти основателя школы киокушинкая  Масутацу Оямы. В честь этого события в Лесосибирск приехали спортсмены из 8-ми регионов красноярского края и прямо на Набережной Енисея организовали памятную тренировку в честь своего учителя.

 

Выносливые и сильные, спортсмены, для которых каратэ - не просто хобби, а стиль жизни съехались в Лесосибирск практически со всех уголков края: Зеленогорска, Красноярска, Енисейска, Сухобузимского района и других территорий, чтобы почтить память основателя вида и школы киокушинкая Масутацу Ояма.

Памятную тренировку решили провести на улице, во-первых, вместить в себя почти 200 спортсменов не под силу ни одному залу, а во-вторых, такова философия этого вида единоборств. Основатель каратэ Масутацу Ояма не стремился создать очередную спортивную школу, киокушинкай – это индивидуальный путь Воинского искусства и преодоление высоких физических нагрузок.

Иван ЛАПШИН – руководитель лесосибирской общественной организации киокушинкай каратэ- до

  «Это путь абсолютной истины, т.е. все члены организации, те, кто занимается в нашей организации искатели абсолютной истины, достичь совершенства в чем-то, в самом себе, стать мужчиной, стать сильнее духовно, физически»

Название «киокушинкай» - не случайное, в нем кроется глубокий смыл этого вида карате. В переводе с японского: киоку – означает предел, шин – истина, а кай – это встреча, в итоге киокушинкай переводится как «встреча с окончательной истиной», или «союз искателей абсолютной истины».

На набережной ребята вместе с сенсеями, т.е учителями и наставниками отработали базовую технику киокушинкая каратэ-до – кихон: стойки, перемещения, удары, блоки и формальные упражнения. Все это обязательно делается в полную силу, ведь киокушин – это, прежде всего, психологическая и физическая готовность к схватке. Все последователи Масутацу Ояма должны быть не просто сильными и бесстрашными, но и духовно богатыми учениками. Каждую тренировку ребята завершают клятвой «киокушинкая».

 « Клянемся, мы будем следовать истинному духу пути, чтобы наши чувства все время были наготове!»

Японская клятва состоит из 6-ти постулатов: преодоление своего эгоизма, воздержание от насилия и агрессии, соблюдение этикета,  уважение к старшим, и прочие правила.

Александр ДЕМЯНЮК - президент Красноярской региональной организации «киокушинкай карате»

«Мероприятие, посвящено Дню смерти основателя стиля киокушинкай карате Масутацу Ояма, который основал. Каждый год мы встречаемся ребятами, почтить память этого великого человека, который создал это вид боевых искусств»

В Лесосибирской школе киокушинкай каратэ-до занимается около 150-ти учеников. Всего за 45 лет существования этот вид карате превзошел по популярности другие виды восточных единоборств. Сегодня 130 стран мира зарегистрированы как члены мирового центра киокушинкай.

Дмитрий СКАДОРОВ – спортсмен из Красноярска

«Во-первых, это зрелищность, красота, очень красивый вид спорта, боевой вид спорта, чтобы обороняться на улице»

Михаил ВАСЬКОВ – спортсмен из Красноярска

«Я тогда еще был маленький, я не умел за себя постоять, то есть меня били, а сейчас я могу за себя постоять, ну и просто он мне понравился» 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.