kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

КИКБОКСИНГ

вкл. .

Основателями этого вида спорта считаются Брюс Ли и Чак Норрис! Благодаря ему свою популярность получил Жан Клод Ван Дамм! Кикбоксинг -  одно  из самых зрелищных  и захватывающих  единоборств! В нашем городе этот вид спорта развивается на базе школы номер 1.  Несмотря на то, что появился он в Лесосибирске всего три года назад,  многие наши спортсмены успели заявить о себе даже за пределами края.  На одной из тренировок секции кикбоксинга побывала наша  съемочная группа. 

 

Три года назад Ильгиз Гайнетдинов, учитель физкультуры первой школы,  решил организовать в этом образовательном учреждении секцию кикбоксинга.   В Лесосибирск тренер приехал из Башкирии, где этот вид спорта особенно развит.

О своих воспитанника заявил по-серьезному -  вступление в краевую федерацию кикбоксинга, участие в  городских и выездных турнирах, – о Лесосибирске  узнали и за пределами города.

ИЛЬГИЗ ГАЙНЕТДИНОВ,  учитель физкультуры школы №1

«И у нас пошла работа в том плане, что ребята начали показывать результаты не только по кикбоксингу, по боксу выступали, по самбо. Дело в том чем кикбоксинг разнообразен и интересен – функционал у него очень высокий»

Сначала ребятам  удалось выйти на краевой уровень, впоследствии на Россию.  В этом году  15-летний  Антон Блошенко попал в сборную Красноярского края и в ее составе отправился на чемпионат в Ульяновск. Еще  во время сборов юный боксер проявил себя как настоящий боец, показав свои лучшие качества.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходили в Ульяновске с 7 по 12 апреля , где   собрались самые лучшие и сильные кикбоксёры со всей страны.

Уже на самом чемпионате Антону удалось выиграть первую  схватку с челябинским соперником, правда,  в следующей   уступил победу московскому спортсмену. 

АРТЕМ БЛОШЕНКО - кикбоксер

 «Мне кажется,  я отлично очень съездил,  набрался большому опыту , это наоборот более сильный толчок это показывает мне планку что нужно идти выше и выше»

Технически и тактически кикбоксинг очень схож с обычным боксом, но все же, его главное отличие - это удары ногами.   По словам тренера, оптимальный  возраст в котором нужно начинать заниматься 12 лет.  Несмотря на свой откровенно боевой и мужской характер, в этот вид единоборств приходят и девочки.  Кстати именно трудности и привлекают юных спортсменок.

КРИСТИНА ШОРОХОВА

 «Мне нравится когда себя перебарываешь , когда очень что то не получается а потом получается такое чувство… Здорово!»

На тренировки по кикбоксингу ребята приезжают из различных частей  города,  в настоящее время спортсменов не так уж и много,  так как большинство уже закончили школу.  По словам тренера Ильгиза Гайнетдинова в скором времени планируется очередной набор,  ведь  ребята с удовольствием и неподдельным  интересом увлекаются этим видом спорта. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.