kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

БОКС

вкл. .

В  шестнадцатый раз в Лесосибирске проводится краевой турнир по боксу памяти тренера – общественника Анатолия Иванович Лукомского. Кто приехал на этот турнир, какая атмосфера была на ринге, и в чем основа успеха Лесосибирской школы бокса?

 

Пожалуй, такой энергетике как на боксе нет нигде. Этот захватывающий вид спорта стал давно одним из самых излюбленных в Лесосибирске. Это подтверждают и победы наших спортсменов на соревнованиях различного уровня, в том числе и мирового. Но все начинается в родных стенах.

Евгений ЧУЛКОВ – Тренер по боксу. Мастер спорта России по боксу.

«У нас есть такая старая школа бокса, которую все забыли. Ее нам передал Юнус Магомедович Мальсагов, это отец Шамиля. Мы с детства с ним занимались. Он нас тренировал, мне что то передал, и вот сейчас я сам это практикую».

Каждый год в зал «Авангарда» приходят немало детей заниматься боксом. А такое событие как турнир памяти Анатолия Лукомского становится одним из первых испытаний для новоиспеченных спортсменов. Некоторые же пришли сюда, благодаря примеру старших.

Фаруз КАБИРОВ – «Я сам решил заниматься боксом. Ну брат подсказал, он тоже давно занимается боксом».

Два напряженных дня как для зрителей, так и для самих спортсменов. Роман Лозицкий недавно вернулся с краевых сборов, где тренировался совместно со сборной края. Для него турнир памяти Анатолия Лукомского проходит не первый раз, но всегда победу приходится доставать не легким трудом. Парадокс. Как признается Роман, в финале попался не очень сильный соперник, но вот за право выйти в финал пришлось побороться.

Роман ЛОЗИЦКИЙ – Боксер

«Там как сказать, соперник был не опытной, но зато силы у него, было сложно его выиграть, но все таки победил, два раза уже с ним боксировал».

Ежегодно на турнире собираются не только просто болельщики, но и те, кто лично знал Анатолия Ивановича Лукомского, среди них и его воспитанник Валерий Николаевич Оводов.

Валерий Оводов - воспитанник А.И. Лукомского

 «Он многое оставил после себя. Во – первых, он был для нас как отцом, ну и благодаря ему,  вот это все выливалось в спорт. Он не только в спорте помогал, он помогал и в жизни. От него много зависело, вот мое поколение, следующее, мы все это передавали».

В итоге двух соревновательных дней, среди боксеров из Лесосибирска, Енисейска, Красноярска, Подтесово и поселка Новокаргино лучшими стали наши земляки. И это в очередной раз доказывает, что Лесосибирская школа бокса по праву считается одной из сильнейших в регионе. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.