kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

НОРМЫ ГТО

вкл. .

Красноярский край стал пилотной территорией по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, современного аналога советских нормативов ГТО. Не остался в стороне и наш город. Три школы стали пилотными по сдаче спортивных нормативов. Первая, вторая и шестая. 

 

Это учащиеся вторых классов второй школы. Ребята пришли в субботний день в школу с особой миссией. Для сдачи спортивных нормативов. Вначале – традиционная разминка, ведь перед серьезными упражнениями нужно хорошо размяться. Организаторы хорошо постарались и устроили для детей настоящий спортивный праздник. Сдача нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса предусмотрена для 2, 4, 6, 8, 9 и 11 классов. Принятые на федеральном уровне нормативы  должны будут задать стандарты физического здоровья для всех граждан страны, стать объективным показателем развития физической культуры.

Юрий Солодков – член городской рабочей группы по внедрению ВФСК

«Мы должны принять нормативы согласно нашим заданиям сверху, во 2, 4, 6, 8, 9 и 11 классах, и все данные отправить из города в край, далее в Москву и все данные будут опробированы, насколько реальны эти нормативы или нет»

Челночный бег, прыжки в длину с места, подтягивание на турнике, сгибание-разгибание рук на перекладине. Второклассники со всей ответственностью подходят к делу. София Байдакова старается прыгнуть как можно дальше, ведь от результата каждого зависит общий итог класса.

11 регионов внедряют всероссийский физкультурно-спортивный комплекс, пока экспериментально, но уже с 2017 года в обязательном порядке. Задача нашего края – быть испытателями и поделиться опытом с остальными.

Это уже шестые классы первой школы. Также на сдаче спортивных нормативов. В большом зале идет сдача челночного бега у мальчишек. Все стараются прибежать как можно быстрее. И показать хороший результат.

Ребята сдают сегодня три норматива, со следующей недели начнется сдача нормативов на лыжах, затем еще 3-4 вида. В общем – 6-7 видов обязательных для нормы.  

Александр Вычегжанин – учитель физкультуры школы №1

«Я думаю, что эти тестовые упражнения, если они будут выполняться правильно и при контроле со стороны взрослых они дадут не только уровень физической подготовленности, но и его здоровье на дальнейшие годы жизни»

В малом зале девчонки сдают также челночный бег, соревнуясь друг с другом. Лучше получается у тех школьниц, кто систематически и всерьез занимается физкультурой.

Кристина Новикова – учащаяся школы №1

«Да, мне легко…я спортивная»

Экспериментальный первый этап по внедрению норм ГТО продлится до сентября 2014 года, затем начнется второй этап – апробационный, он пройдет в образовательных организациях и ряде трудовых коллективов с сентября 2014 по август 2015 года.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.