kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПАРАЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В СОЧИ

вкл. .

 

Паралимпийские игры - международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями. Традиционно они проводятся после главных Олимпийских игр, а начиная с 1988 — на тех же спортивных объектах.  В этом году после успеха российских спортсменов, в Сочи отправится и сборная параолимпийцев.   Наш корреспондент Надежда Севрюгина встретилась  председателем лесосибирской  местной организации всероссийского общества инвалидов Людмилой Зубковой, которая  в составе красноярской краевой делегации скоро отправится на паралимпийские игры.  

 

Это кадры лучших моментов параолимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.  Тогда Россия отправила в Канаду 31 спортсмена,  которые привезли на родину 38 медалей! В этом году игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.   Люди с ограниченными возможностями будут соревноваться в таких видах спорта как биатлон, горные лыжи, керлинг на колясках, лыжные гонки и слайд-хоккей на льду. Вся Россия с нетерпением ждут начала игр и возможности поболеть за наших участников.

 

Людмила Зубкова – председатель местной организации всероссийского общества инвалидов.  В начале января ей позвонили из министерства спорта края и  пригласили в состав красноярской делегации на паралимпийские  игры в Сочи. 

 

Выбор на Людмилу Николаевно пал не случайно -  были приглашены представители,  тех территорий,  где успешно реализуется программа по адаптивному спорту.  

 

ЛЮДМИЛА ЗУБКОВА,  председатель местной организации всероссийского общества инвалидов.

 

«Я считаю что эти паралимпийские игры, в том числе и олимпийские хороший толчок дадут для того чтобы мамы не жалели своих ребятишек чтобы не сидели они у этих компьютеров, и выходили в наши спортзалы мы им предоставляем эти спортзалы бесплатно»

 

В этом год в состав команды из более, чем 70 человек вошли и три из Красноярского края. Двое будут участвовать в горных лыжах,  один спортсмен в лыжной гонке.  Численность участников  могла бы быть и больше, если бы не ограничение по возрасту  -  до 35 лет.

 

«Я всегда призываю молодых инвалидов вот приходите потому что возможности есть и тренироваться и с хорошими тренерами можно многого добиться, поэтому у нас расчет на паралимпийские игры,  конечно,  что они дадут виток новый стимул.»

 

Как нам призналась Людмила Николаевна,  ей вместе с ее коллегами удастся не только поболеть за нашу сборную,  но и встретится с представителями российского правительства.  В программу поездки включены встречи с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым,  на которых будут решаться важные вопросы касающиеся инвалидов.  Но пока,  Людмила Зубкова активно готовится к поездке, привлекая  к этому  членов организации инвалидов.

 

Магнитики с символикой нашего города – даже за тысячи километров лесосибирск сможет оставить частичку себя.  Игорь Бандуров,  мастер  с золотыми руками, один из тех, кто не смотря на инвалидность не теряет жизненный оптимизм и создает удивительные сувениры.

 

ИГОРЬ БАНДУРОВ

 

«Конечно, приятно, что представитель от Лесосибирска там будет и поделки поедут туда»  

 

.           В последнее время  правительство уделяет особое внимание  спортивной жизни  инвалидов,  появилось оно после успеха нашей  паралимпийской сборной  в Ванкувере,  поэтому те,  кто работает с людьми с ограниченными возможностями возлагают особые надежды на игры в Сочи.  Ведь если и в этот раз спортсмены покажут хорошие результаты, страна получит новых героев,   доказавших что ограниченных возможностей для побед не бывает. 

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.