kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2014

вкл. .

В минувшее воскресенье в Лесосибирске  состоялась всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2014». На старт вышли как профессионалы, так и любители. В этом году в соревнованиях приняли участие   более четырехсот   любителей лыжного спорта из нашего города . 

 

В этом году в Лесосибирске  соревнования  по традиции проходят на городской лыжной трассе Мазолевского.  "Лыжня России" проводится ежегодно по всей России с 1982 года  и всегда является большим зимним праздником.  В этом году в нашем городе изъявили желание провести выходной с пользой 465 участников. Эта массовая гонка  рассчитана на широкий круг любителей лыжного спорта. Общее руководство организацией Соревнований осуществляют минспорт России и общероссийская общественная организация «Федерация лыжных гонок России».  Непосредственно за проведение соревнований отвечает отдел спорта и молодежной политики города, городской спорткомитет и федерация спортивного ориентирования

Сергей Лапшин, председатель спорткомитета:

«Мы сделали сильнейший забег для юношей и мужчин, и массовый забег, то есть люди выбирают сами - можно стартовать и в сильнейшем забеге, и в массовом, есть у нас ветераны отдельно, и награждение по всем возрастным группам».

Для каждой категории участников подобраны соответствующие дистанции. Самая,  короткая 500 метров самая длинная 5 километров. Не остались в стороне и руководители администрации и учреждений города,  для них был организован специальный забег, в котором первым финишировал  Андрей Хохряков.

Андрей Хохряков, глава администрации Лесосибирска:

«Настроениеи хорошее, погода  замечательная повезло нам , и народу видите вон сколько народу это надо».

По словам организаторов -  цель соревнований - привлечение взрослых и молодежи к регулярным занятиям лыжными гонками и дальнейшее развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди населения. В этом году впервые в забеге участвуют дети 2005 года рождения и младше.   Даше Юдинцевой всего 4 года,  но девочка уже с уверенностью стоит на лыжах  и вместе со своей семьей  вышла на «Лыжню России».  По словам мамы, участие в массовой гонке давно уже стало любимым семейным занятием.

Елена Юдинцева

«Мы каждый год принимаем участие  всей семьей с 4х лет и сын у меня был, то есть это наша традиция».  

Кстати многие пришли на «лыжню России» целыми династиями. Неля Бирюк, вместе со своей сестрой буквально на днях вернулись с  Олимпийских игр  из Сочи.  Продолжить   спортивный настрой решили и дома,  всей семьей отправились болеть за лесосибирских спортсменов и сами выступили в качестве участников. 

 

Слава Швец:

«Если твой друг или твой брат хочет выиграть, поддержи его из-за всех сил как надо.»

Неля Бирюк:

«Настроение отличное вчера вечером еще думали идти не идти, но когда наша сборная биатлона выиграла вчера золото и Устюгов, за которого мы все болеем,  мы просто не могли не идти».

Пока подводятся итоги, участники обмениваются впечатлениями и согреваются горячим чаем.  И вот они первые победители – самая младшая возрастная категория, первые 10 были ребятишек  отмечены почетными призами.  Если эти ребятишки самые юные участники ,  то в категории 50 лет и старше самыми быстрыми  стали Ирина Харина и Петр Карачков.  Кроме того участие в соревнованиях приняли и люди с ограниченными возможностями – в команду адаптивного спорта вошли 25 человек. 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.