kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ТУРНИР ПО БОКСУ

вкл. .

В боксерском клубе «Кедр» на базе 14-го профессионального училища в минувшие выходные состоялось открытое первенство города Лесосибирска по боксу на призы Федора Белалова. В нынешнем году эти боксерские соревнования стали самыми масштабными. На турнир прибыло больше 70-ти как титулованных, так и начинающих спортсменов.

 

Сегодня успешный предприниматель, а в прошлом титулованный боксер, мастер спорта Советского союза, чемпион Екатеринбурга и Свердловской области – Федор Белалов. С 12 лет он занимается боксом. Громкая карьера спортсмена началась именно в Екатеринбурге, но волей судьбы он оказался в Лесосибирске и ни разу об этом не пожалел. Наоборот, ему удалось создать в городе не одну боксерскую школу, помочь молодым и амбициозным юношам стать достойными жителями города. Совместно с тренером Валерием Оводовым несколько лет назад на базе 14-го училища они открыли секцию по боксу.
Федор БЕЛАЛОВ
«Это было 6 лет назад, попробовали, посмотрели, что ребятишки довольны, никому от этого хуже не стало, только радость приносим, ну и основное, это, конечно, почему я продолжаю это делать живу в этом городе и надо не просто проживать, но и надо что-то делать для города»
Так и начался путь от маленькой секции по боксу – к большому и славному открытому первенству. Сегодня статус соревнований можно обозначить как Краевой, ведь на турнир прибыли спортсмены из Каргино, Подтесова, Енисейска, Северо-Енисейска и даже Красноярска. Всего за шесть лет боксерской деятельности в нашем городе, Лесосибирск стал кузницей талантливых спортсменов. Сборная Лесосибирска по боксу славится своими учениками во многом благодаря достойным тренерам. Ярким примером является - Евгений Чулков – мастер спорта России, чемпион Сибири среди мужчин, неоднократный победитель Всероссийских турниров по боксу.
Евгений ЧУЛКОВ тренер-преподаватель ДЮСШ №2
«Учеников на данном турнире у меня 32 выступает участника, в финал вышли 16 человек, 4 первых места, 4 вторых уже есть у нас. Важно получить опыт от боя, проиграть иногда даже полезнее, чем выиграть. Больше терпения, больше старания и результат потом будет намного лучше».
Воспитанники Евгения Чулкова на соревнованиях показали себя очень достойно. В весовой категории до 35 килограммов Магамед Азизов боксировал с соперником из Северо-Енисейска Иваном Акентьевым. Вопреки ожиданиям победил соперник. Однако, это не значит, что Магомед был слабее. Юный спортмен нам пояснил – бокс-это не столько силовой вид спорта, сколько логический. Возможно, где-то лесосибирец просчитался. Но бесценный опыт поможет ему одержать победу в следующих соревнованиях.
Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и почетными грамотами. В следующем году соревнования на призы Федора Белалова обещают быть еще масштабнее.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.