kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ФЕВРАЛЬСКИЙ ГОРСОВЕТ

вкл. .

В администрации города прошло очередное заседание городского Совета. На повестке дня было несколько вопросов. Особо остановились на обсуждении создания муниципального казенного учреждения «Управление муниципальными закупками», а также на отчете начальника отдела МВД России по городу Лесосибирску Сергея Черкашина.

 

Заседание городского Совета началось с приятного момента, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов поздравил депутатский корпус с предстоящим мужским праздником.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города

«Поздравить с наступающим днем защитника Отечества, пожелать вам оптимизма, патриотизма,здоровья вам и вашим семьям »

Затем незамедлительно приступили к работе. На повестке дня 11 вопросов. Первый из них – создание муниципального казенного учреждения «Управление муниципальными закупками». Оно будет заниматься торгами в сфере закупок и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Андрей Хохряков – глава администрации г. Лесосибирска

«Создание данного учреждения позволит обеспечить работу в едином  информационном и правовом пространстве на территории города Лесосибирска, обеспечить квалифицированный подход к закупкам для нужд муниципальных учреждений»

Свои предложения внесли председатель бюджетной комиссии Владислав Савельев и председатель комиссии по законности Александр Петров. Понимая нужность данного учреждения, все депутаты проголосовали единогласно. Один из вопросов, вынесенных на повестку – «Об утверждении нормативов на содержание муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 2014 году». Начальник Управления образования Ольга Егорова озвучила, что на основании закона об образовании от оплаты в детские сады освобождаются дети-инвалиды, сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей. За этот вопрос также проголосовали единогласно. Также депутаты заслушали отчет начальника отдела МВД России по городу Лесосибирску Сергея Черкашина. Народные избранники задавали немало вопросов.

Александр Рыбьяков – депутат городского Совета

«скоро в лес будет некуда выйти, валят день и ночь, хотя вы нам помогаете, мы обращаемся. Можно как то на другом уровне наладить эту ситуацию, с ужесточением»

Александр Рыбьяков депутат от поселка Стрелка и он озабочен той ситуацией, что их поселок относится к Лесосибирску, а лес возле него – к Енисейскому району. Поэтому получается, что сотрудники нашей полиции ограничены в своих действиях территориально.

Нужно объединиться сотрудникам полиции, УФМС, администрации и общими усилиями проверять лесопилки в городе, выдворяя незаконно проживающих и работающих граждан других республик.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.