kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ИТОГИ ГОДА С ЗИНУРОМ ГИМАЛЬТДИНОВЫМ

вкл. .

Заканчивается 2013 год, каким он был для каждого из нас, чем особо запомнился? Какие события навсегда останутся в памяти как отдельно взятого лесосибирца, так и всего города. Накануне предстоящего праздника и уходящего года, мы встретились с исполняющим полномочия главы города Зинуром Гимальтдиновым и спросили, чем 2013-ый вошел в историю города, и запомнился лично.

Осталось чуть больше недели до того дня, когда вся страна проводит 2013 год, и под бой курантов встретит 2014. Самое время подводить итоги уходящего года, чем он запомнился, и какими событиями войдет в историю Лесосибирска. Исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов рассказал лично, чем для него знаменателен 2013 год. В первую очередь – согласно указу президента решается проблема мест в детских дошкольных учреждениях.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города
«Нами приобретен в собственность детский сад Новоенисейского ЛХК, там проводится ремонт, сегодня он уже работает, детский сад посещают порядка двухста ребятишек, в январе месяце откроются еще 2 дополнительные группы, но а к сентябрю месяцу мы планируем заполнить его полностью, ребятишки будут посещать уже 340 человек»

Также между Лесосибирском и УКСом города Красноярска подписано соглашение о строительстве еще двух детских садов на 190 мест каждый – в поселке Стрелка и в районе Пирогова, по словам Зинура Мирзакремовича, строительство начнется уже в 14 году. Что касается культуры, то творческие коллективы Лесосибирска считаются одними из лучших в Красноярском крае, поэтому в этом году и здесь сделано немало.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города
«У Новоенисейского ЛХК мы приобрели Новоенисейский дом культуры, он теперь работает в полном объеме, сегодня там активно проводится культурная жизнь, поэтому, я думаю, досуг в Новоенисейске тоже на высшем уровне»

Также Зинур Мирзакремович отметил, что наш город продолжает участвовать в программе переселения граждан из ветхого, аварийного жилья. В 2014 году планируется построить еще 3 дома по 24 квартиры каждый, а в 2015 – начинать строительство 60 и 90 квартирных домов для переселенцев. Помогает освещать все городские мероприятия и текущие городские события наша телекомпания. В своем интервью Зинур Гимальтдинов дал оценку и нашей работе как за прошедший год, так и в общем.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города
«Лесосибирское телевидение, это, несомненно, кузница кадров, мы сегодня смотрим краевое телевидение, и видим, сколько тех, молодых ребят, корреспондентов и операторов, я думаю, что оценку хорошо с плюсом можно поставить»

Также Зинур Гимальтдинов рассказал, что бюджет на 2014 год уже принят, он немногим отличается от бюджета 2013 года. Основные направления – образование, здравоохранение, спорт, культура.

Зинур Гимальтдинов – исполняющий полномочия главы города
«Будем стремиться жить с настроем оптимистическим, я думаю, что корректировками определенными бюджет будет пополняться, уверен, что у города есть потенциал, будем наращивать как доходную, так и расходную часть бюджета »


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.