kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ВЕТЕРАН ИЛЬЯ ГОРБАЧЕВ

вкл. .

В этом году исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой даты  студенческие отряды Лесосибирска присваивают своим коллективам  имена ветеранов – земляков.  Один из отрядов пединститута  будет носить имя  фронтовика Ильи Степановича Горбачева.

 

Это первое знакомство студенток Оли и Наташи  с ветераном великой отечественной войны Ильёй  Горбачевым.  Именно его имя теперь будет носить их студенческий отряд.  Всероссийская акция «Имена героев»  это не только память о великом подвиге,  но и реальная поддержка – молодое поколение обещает помогать своим ветеранам.  Илья Степанович рассказал о том, как началась его Великая отечественная война,  застала она его в родном Назаровском районе.  После подготовки молодой солдат был направлен  на  3-й Белорусский фронт.

Илья Горбачев – ветеран Великой отечественной войны

 «Шли по Белоруссии, брали город Вильнюс , форсировали реку , не было не лодки ничего, связывали плащ палатки, привязывали жерди и переплывали»

Боевой путь дивизии шел от Смоленскана Прибалтику,не доходя до реки Неман  Илья Степанович был ранен минно-осколочным снарядом , после выздоровления был направлен на второй белорусский фронт в состав   8й танковой дивизии в качестве автоматчика.  В небольшом немецком поселке , севернее Берлина  боец встретил День Победы.  Потом вместе со всем советским народом восстанавливал и поднимал страну, женился,  в 1959 м  переехал в Маклаково.

Даже находясь на заслуженном отдыхе Илья Степанович  всегда оставался в строю,  именно он активно участвовал при создании первого клуба ветеранов в Лесосибирске,  а последние 10 лет является председателем клуба ветеранов 5, 7 и 9 микрорайонов.

Наташа Мигранова –  боец студотряда СФУ

 «Беседа такая получилась душевная, видно что ему приятно то что о них  помнят ,ими гордятся ,хотелось бы хоть как то помочь, какие то добрые дела делать»

Добрые дела для ветерана  студенты пообещали совершать регулярно,  помогать в бытовых вопросах и наведываться в гости!  А самый первый совет который Илья Степанович дал своим новым друзьям – это уважать историю  и не забывать о подвигах советского народа.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.