kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЦЕНТР "СПИРИДОНОВСКИЙ"

вкл. .

На санитарно-эпидемической комиссии, которая прошла в администрации города в конце прошлого года, обсуждался вопрос о работе центра реабилитации инвалидов «Спиридоновский». О том, соответствуют ли условия проживания в центре нормальным санитарным нормам, и как обеспечить проживающим медицинское сопровождение. 

 

В администрации города прошло расширенное заседание по вопросам пребывания лиц без определенного места жительства  в центре реабилитации инвалидов «Спиридоновский» в микрорайоне «Строитель». Это социально-значимый объект нашего города, ведь там находятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На первом месте, конечно же, решение вопросов гигиены, питания, обеспечения лекарствами, и, в целом санитарно-эпидемиологических вопросов.

Николай Плиговка – главный врач Межрайонной больницы №1

«Там необходим медицинский работник, хотя бы медсестра, которая бы отслеживала состояние этих пациентов, и если только требуется лечение, то необходимо, чтобы она давала эти препараты, потому что чтобы они не самостоятельно их употребляли, должны быть какой-то фармакологический порядок, должны быть дез.средства, чтобы проводить дезинфекцию»

Николай Иванович, как руководитель лечебного учреждения, готов во всем помогать работникам центра «Спиридоновский», пусть даже в чем-то в ущерб лечебному заведению. Например, в обследовании, госпитализации, и в других вопросах, касающихся работы с людьми, проживающими там. Также на комиссии решали и другие вопросы.

Николай Плиговка – главный врач Межрайонной больницы №1

«Мы решили, что мы заведем амбулаторные карты на каждого человека, который там будет проживать, они временно обычно живут, но есть люди, которые живут довольно длительное время»

Так как при поступлении такие люди должны пройти флюорографию, дерматолога, сдать анализы на ВИЧ-инфекцию, и на другие инфекции, передающиеся половым путем. Как уверил нас Николай Иванович, на сегодняшний день все 55 человек, которые живут в центре, обследованы на туберкулез, и ни у одного не выявлено активных форм этого заболевания. Директор центра «Спиридоновский» также озабочена этим вопросом, и также считает, что здоровье ее клиентов должно быть на первом месте. Технология попадания в центр продумана серьезно.

Ольга Курнова – директор центра реабилитации инвалидов «Спиридоновский»

«Человек вот пришел обратился за помощью, если это произошло ночью, то для этого специальный бокс существует, человек вот переночевал. Утром его специалист ведет и проводит вот это обследование, только после этого человека помещают в общее помещение»

А с недавнего времени в центре работает медицинская сестра, которая будет вести медицинские карты каждого клиента и вносить необходимые записи и назначения. Поэтому теперь провести необходимые обследования будет проще.

Ольга Курнова – директор центра реабилитации инвалидов «Спиридоновский»

«И как только человек обратился в центр, с документами он или без них, мы делаем запрос, вызываем специалистов, и вся служба, какая необходима, то есть медосмотр будет полный, то есть причем не мы клиента поведем в медицинское учреждение, а учреждение будет отслеживать »

Также мед.сестра будет отслеживать то, как замачивается посуда, вовремя ли клиенты принимают лекарства и многое другое. Одним словом, механизм работы определен и запущен. Теперь нужно только отработать варианты взаимодействия всех служб.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.