kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ЕЛЕНА И ВЛАДИМИР СЕМЕНОВЫ

вкл. .

Накануне 40-летнего юбилея города, мы продолжаем рассказывать об интересных людях Лесосибирска,  которые внесли свой вклад в его развитие. Ровно 30 лет назад после московской аспирантуры супруги Семеновы приехали в наш город. На протяжении всех этих лет рука об руку Елена Владиленовна и Владимир Иванович трудятся в лесосибирском педагогическом институте. 

 

30 лет в лесосибирском педагогическом институте работают супруги Семеновы. Владимир Иванович - кандидат педагогических наук, доцент, профессор Российской Академии Естествознания. В 1972  окончил Енисейский педагогический институт и поступил в Московскую аспирантуру, где познакомился со своей женой Еленой Владиленовной. После окончания аспирантуры в 1984 году в столице они поженились и приехали в Лесосибирск. Этот город стал для них родным.

Семья Семеновых внесла большой вклад в развитие педагогического института. Елена Владиленовна 20 лет возглавляет кафедру иностранных языков. Сама она из

из театральной семьи.  Это и способствовало созданию при институте театра на английском языке «Глобус». Владимир Иванович пошел по стопам отца Ивана Семенова, который был успешным преподавателем педагогического института и почетным гражданином города.

Елена и Владимир Семенова – преподаватели ЛфСФУ

«Мне повезло, я попала в семью, где все учителя, все педагоги. И свекр, и свекровь, и его брат, и жена брата, и его сестра. И когда лет 10 назад я считала всю эту династию, она под 200 лет. Сейчас это уже перевалило за 200. И я этим фактом, я сама не из учительской семьи, горжусь этим фактом, что я прикоснулась вплотную»

Владимир Иванович один из тех, кто стоял у истоков телевизионной журналистики в городе. Но педагогическая деятельность для него была главнее. Рука об руку работать в одном ВУЗе у Семеновых трудностей не вызывает, наоборот, друг для друга они настоящая поддержка и опора.

Владимир Семенов - преподаватель ЛфСФУ

«Бывают конструктивные разговоры, это не конфликты. Мы всё разрешаем. Она мне оказывает помощь и я ей. если бы вдвоем не были вместе, многих вещей бы не было. По одиночке их сделать нельзя».

Елена Семенова – преподаватель ЛфСФУ

«Мы всё время вместе. Это очень удобно когда люди в одной профессии, им есть о чем поговорить. И страшно удобно, когда был маленький сын. Мы просто перекидывали его друг дружке»

Сын Иван не пошел по стопам родителей-педагогов. Он успешен в технической деятельности, живет и работает в Санкт- Петербурге, является гордостью своих родителей. Елена Владиленовна и Владимир Иванович счастливы, что на протяжении 30 лет они есть друг у друга и что всё так удачно сложилось с профессиональной деятельностью.

Елена и Владимир Семенова – преподаватели ЛфСФУ

«Мы недавно помнишь сидели на кухне и я говорю, кем бы я могла быть. Журналисткой. Я начинала в Томском университете. Могла бы в музее, в театре могла бы. Потом говорю, нет то что я делаю-это мне по духе.» «Да, и мне тоже, может  это характерно всем. Мы считаем, что мы успешны»


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.