kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПЕДАГОГ ИЗ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

вкл. .

В Лесосибирском педагогическом институте уже около месяца работает ассистент из Великобритании. Лаура Элизабет Томас преподает английский язык студентам, обучающихся на филологическом факультете по специальности «Иностранный язык». Она будет работать в ВУЗе на протяжении всего учебного года. 

 

Мисс Томас – именно так зовут студенты своего преподавателя из Великобритании. Лаура Элизабет Томас выросла в городе Конголтон, недалеко от Манчестера, на севере. Сейчас там у нее живут близкие родственники. На протяжении 4 лет Лаура Элизабет Томас  обучалась на факультете русского языка в Кембриджском университете. 

Лаура Элизабет Томас – ассистент кафедры иностранных языков ЛПИ фСФУ

«И нас отправили на практику, мы разъехались по разным городам России и я прожила год в Новосибирске. И у меня были друзья в городе Енисейске, я пока жила в Новосибирске ездила несколько раз в гости к друзьям и тут побывала в Лесосибирске»

Лесосибирск очаровал Лауру, и ее мечта устроиться в России преподавателем английского языка сбылась. Коллектив педагогического института с удовольствием принял мисс Томас в ассистенты кафедры иностранных языков. Студенты получают знания, так сказать от первоисточника, - носителя английского языка, английской культуры.

Вячеслав Майер – студент ЛПИ ф СФУ

«Это очень прекрасный учитель. Я очень рад возможности чему-то поучиться у преподавателя, который приехал к нам из заграницы»

Анастасия Кочнева – студентка ЛПИ ф СФУ

 «Я так ждала когда она приедет и мои ожидания оправдались» «Мне всегда было интересно именно то, как говорят англичане, их произношение, интонация»

Преподаватели ВУЗа признаются, такое живое общение действительно позволяет студентам ближе знакомиться с английским языком.  

Елена Семенова – зав.кафедрой иностранных языков ЛПИ фСФУ

 «Мы видим перед собой некий хороший продукт демократического стиля общения, продукт европейской манеры преподавания иностранного языка. Это полезно для нас как для профессионалов, для студентов как для будущих профессионалов и полезно для нее когда она общается с нами и смотрит как мы тут живем»

Впереди у Лауры насыщенный год, ей предстоит обучать не только студентов, но и проводить курсы для учителей английского языка из городских школ, а также мисс Томас в кругу сибиряков будет встречать суровую русскую зиму.

Лаура Элизабет Томас – ассистент кафедры иностранных языков ЛПИ фСФУ

«Я была здесь и зимой, и мне это нравится. У нас не бывает снега почти. Для меня это что-то удивительное, красиво очень»


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.