kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

АКАДЕМИЧЕСКАЯ МОБИЛЬНОСТЬ

вкл. .

На протяжении последних  десяти лет Лесосибирский пединститут активно принимает участие в реализации различных грантовых проектов,  студенты ВУЗа являются постоянными участниками конкурсов и фестивалей где получают финансовую  поддержку.  Наряду с этим с 2012 года у молодых людей  есть возможность путешествовать по различным городам , опять же в рамках грантовой деятельности. 

«Академическая мобильность»  понятие   относительно новое в современной педагогике,  но именно оно подразумевает возможность студентов путешествовать по разным городам ,  получать знания и  обмениваться  опытом.  За два последних года учащимся лесосибирского пединститута удалось посетить не только разные институты Сибирского федерального округа, но и познакомится с центральной частью  России .

Людмила Храмова директор ЛПИ СФУ

 «студенты из относительно небольшого городка как наш, могут ездить по россии, за счет средств гранта, посещать большие города, учавствовать в значимых международных конференциях, по направлению  исследовательской деятельности, по результатам этой работы выпускаются статьи ,  посещение научных библиотек»

По словам директора ВУЗА, Все это стало возможным благодаря поддержке   фонда Прохорова и красноярского краевого  фонда науки.  С 2012 года в копилке лесосибирских студентов около 60ти выигранных грантов.  Если рассматривать в денежном эквиваленте это около миллиона рублей – сумма немалая, зато какие возможности открывает для молодых людей.

 Юлия Сержант – студентка 5 курса

 «Мы подали заявку ,тоже группа студентов и выиграли поездку в Великий Новгород, и вот собственно говоря я уже сижу на чемоданах , буквально со дня на день поеду на конференцию»

А вот Ксения Котова , неоднократный участник и призер различных  конференций , недавно  приехала из Новосибирска,  где участвовала в симпозиуме,  как раз посвященному теме академической мобильности.   Ксюша стала единственной студенткой с нашего города которой посчастливилось оказаться на этом форуме.

Ксения Котова – студентка 5 курса ЛПИ СФУ

«Участниками были представители разных стран ,  из Германии, России,  Франции и мы делились опытом, того как осуществляется академическая мобильность их в стране,рассказывала о том что у нас предоставляются огромные возможности для исследовательской деятельности, конечно же под руководством наших преподавателей»

За время поездок студенты знакомятся не только с  с городами , но и с атмосферой крупных ВУЗов.  А ведь это совсем другой уровень образования.

Константин Мазуров – студент 5 курса

 «Я ездил в Новосибирск , по гранду прохорова , собирал информацию для курсовой диплома и написал в результате пару статей, курсовую»

По словам преподавателей академическая мобильность – отличный стимул для занятий исследовательской и научной деятельностью, что конечно же повышает авторитет института. Кстати глядя на успешных старшекурсников , в грантах стали активно участвовать и младшие курсы,  ведь многие давно мечтали о таких поездках.

 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.