kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ПРОКУРОРОМ

вкл. .

Задать интересующий вопрос прокурору по телефону и получить на него  ответ – такую возможность получили лесосибирцы 23 апреля.  В редакции общественно-политической газеты «Заря Енисея»  состоялась прямая линия с Романом Ткаченко,  все желающие смогли  к нему обратиться и сообщить о волнующей проблеме. 

Прямая линия с Лесосибирским  прокурором Романом Ткаченко в стенах редакции «Заря Енисея» проходит не в первый раз,  такая практика открытого разговора с населением давно уже стала традиционной.  В последних номерах газеты для горожан была размещена информация о событии, в указанное время начали поступать звонки.

По поводу этого предприятия к прокурору обратился один из  работников  ЛПК. Там в  настоящее время руководство задолжало заработную плату своим  сотрудникам.  Прокурор пояснил,  что прокуратура активно занимается этим вопросом и держит ситуацию на контроле.  

Многие вопросы касались оплаты труда. Частым вопросом стала ситуация с Маклаковским комбинатом,  которое сегодня находится в стадии банкротство.  Прокурор заверил – работа по сокращению задолженности ведется,  и часть заработной платы уже выдана работникам.   Говоря о трудовых обязательствах,   Роман Николаевич напомнил, что с января этого года начисленная заработная плата должна составлять не менее 9997 рублей двадцати копеек. Если начисление меньше - то это противоречит трудовому законодательству. 

Жалобы на проблему ветхого и аварийного жилья также не раз звучали в рамках прямой линии. Кроме того уже за несколько дней до встречи  в газету  стали поступать вопросы от читателей,  на многие прокурор был готов ответить сразу. 

 Один из актуальных вопросов    -  навязывание дополнительных услуг при страховании ОСАГО.  Нашей телекомпанией эта тема поднималась не раз и жалобы поступали давно и  от многих.  Вот только почему то до прокуратуры дошел всего один человек, а ведь именно там ему дали компетентный ответ.

 «Дело в том что, у нас есть контролирующий орган в сфере страхования его название достаточно длинное  - «Территориальный отдел по контролю и надзору за субъектами  страхового дела межрегионального управления службы банка России по финансовым рынкам в Сибирском Федеральном округе »  расположен он на Мира 98 в г.Красноярске ,  вот буквально накануне одна поступила»

По словам прокурора,  большинство поступивших вопросов относится к тем темам,  с которыми чаще всего и приходится работать -  ветхое жилье, благоустройство города, трудовое законодательство.  Как признался Роман Николаевич,  граждане могут приходить  с этим в прокуратуру  и лично ,  в дни его  приема каждую среду.


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.