kantrium.com | MySuomi.com | vivaspb.com | finntalk.com
Печать

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА

вкл. .

В Лесосибирске завершился межвузовский городской фестиваль «Студенческая весна 2014». Больше месяца ребята соревновались в различных направлениях: наука, искусство, спорт и многое другое.  Борьба за призовые места развернулась между Педагогическим и Технологическим университетами.

С 10-го марта студенты, аспиранты, и преподаватели городских Вузов жили фестивалем «Студенческая весна». Ежегодно это событие становится самым ярким и незабываемым в беззаботной студенческой поре. Ребята с головой окунаются в конкурсную программу. В этом году «Молодежный центр» приготовил 8 номинаций, в которых ребята смогли проявить себя!

Молодежная субкультура – одно из творческих направлений. Здесь членов жюри, что называется «раскачал» Юрий Литвиненко. Студент 5-го курса Педагогического института давно увлекается брейк-дансом и сопутствующими видами танца. Виртуозное владение телом, гибкость и пластика – результат годовых тренировок. Поэтому победа в этой номинации стала заслуженной.

С «эстрадным танцем» выступили студенты технологического университета. Практически каждая из девушек, профессионально занимается хореографией, ведь принять участие в фестивале могли только победители, лауреаты и дипломанты различных фестивалей и проектов. «Студенческая весна» - давно зарекомендовала себя как один из престижных городских конкурсов. Случайных людей на сцене не было.

Виталий Брюхов студент Педагогического института 5-го курса, в номинации «художественное слово» многих растрогал стихотворением Эдуарда Асадова «Мне уже не 16-ть мама». Зрительный зал школы искусств замер на несколько минут. Но мысли членов жюри вернула на Землю  молодая вокалистка Александра Волкорезова.

Жюри фестиваля, в которое вошли лучшие специалисты по заявленным направлениям: музыка, хореография, спорт, КВН, робототехника, наука, социальные проекты, студенческое СМИ и Брейн-ринг, в течение почти двух месяцев оценивали конкурсантов. Все были достойны победы! Но фестиваль обязывает назвать имена лучших!

В ночном клубе «Кристалл» все студенты-победители получили заслуженные призы и дипломы. В общекомандном зачете наград высшей пробы первыми стали ребята Педагогического института. Но независимо от этого все были рады «Студенческой весне». Ведь фестиваль в очередной раз подарил всем участникам новых друзей, и напомнил, студенчество – прекрасная пора.

Мария КОВАЛЖИ – вокальный ансамбль

«Ну, конечно, мы надеялись, что мы победим, мы очень много работали над этой песней, студенчество оно не должно ограничиваться только одной учебой, сессиями, и конечно, это классно… когда ты выходишь на сцену, получаешь адреналин, это самое потрясающее чувство»

Александра ВОЛКОРЕЗОВА – победительница

«Понравилось, наверное то, что, когда ты выходишь на сцену, и ты выступаешь, и ты понимаешь, что на самом деле это нравится людям, а эмоции которые ты испытываешь, это не передаваемые ощущения, могу сказать, только одно, руки очень трясутся. Ожидала, что ты одержишь победу? Ну, немножечко догадывалась, но все равно сомневалась» 


Вы не можете оставлять комментарии, Пожалуйста зарегистрируйтесь.